image

Доброе утро!

В силу ряда причин, я могу заниматься только по утрам. Например, сon до 9:30 утра. В зале есть железяки, кардио и бассейн. Ходить туда я буду 3–4 раза в неделю.

Рост: 186
Вес: 98
Жир: 22–25%, смотря как мерять
Образ жизни: преимущественно сидячий

Ранее ходил в зал дважды по два года, последний раз три года назад. По вечерам.

Цель: меньше жира, больше мышц.

Вопросы:

Как правильно есть, учитывая, что тренировки будут исключительно по утрам?
Что и в каком порядке делать на тренировках?

Подробных ответов не прошу, все поуточняю самостоятельно. Сейчас важны основы.

Спасибо!

12 Responses to Я могу заниматься только по утрам

  1. OnMO:

    Первые 2 месяца озаботься подготовкой и укреплением сердечно–сосудистой системы и связок, а также работой над техникой выполнения базовых упражнений. Если раньше в зале не занимался — даже не пытайся сам поставить себе технику, возьми опытного товарища, а лучше тренера, иначе покалечишься. Дальше уже будешь решать, чего тебе больше хочется — набрать массу, сбросить массу…

  2. TiMok:

    Я ж там написал: «ранее ходил в зал дважды по два года, последний раз три года назад. По вечерам». Так что насчет техники не совсем идиот 8)

  3. OnMO:

    А, сорри, проглядел. Ну значит убедись что все делаешь правильно с помощью того же опытного товарища или тренера, и делай базу: приседания со штангой на плечах, жим лежа, становая тяга. Не забывай про разминку перед началом тренировки и разогревочный подход с весом в половину от боевого перед каждым упражнением.
    Если первая твоя цель «меньше жира» (а это правильно после долгого перерыва), то перед тренировкой (и два часа после нее) не ешь. Не гонись за весами, делай больше повторений в подходе (например, 12–15).

  4. TiMok:

    Да, первая цель — скинуть лишнее. Поэтому вопрос: там есть кардиозал и бассейн. Бегать/плавать лучше до тренировки, или все–таки после? Как и сколько правильно бегать на сжигание, я вроде как понимаю.

  5. ZzMonkey:

    бегать–плавать лучше отдельно, ну уж точно не до 🙂

  6. YoRo:

    До есть смысл, если ты собрался плавать не 15 минут — а хотя–бы 40 минут. Лучше конечно в зале минут 40 поработать, потом кардио 30–40 минут. Да, и запасись глютамином и аминками, если собираешься до и после тренек голодать.

  7. OnMO:

    Бегать/плавать до зала — не имеет смысла, ты пожжешь все углеводы, которые должны были бы давать мышцам энергию. То есть в зал идти смысла потом не будет, бегать–то можно, но это получится не «до», а «вместо» 🙂
    После тренировки в зале побегать минут 20, а то и все 45 — по той же причине хорошо и правильно.
    Но в любом случае следи за пульсом, для жиросжигания он должен быть ниже 70% ЧСС максимального.

  8. TiMok:

    Это в моем случае что–то типа 130, ага.

  9. OnMO:

    вообще нарисуй себе в циферках.
    60%–70% (114–130) — жиросжигание
    70%–80% (131–150) — тренировка сердечно–сосудистой системы
    80%–90% (151–170) — повышение выносливости
    170–180 это, считай, твой буфер вверх — сюда ты должен улетать сразу после хорошо сделанного подхода с железками, но на крайне непродолжительное время. Недотягиваешь — мало жмешь, с*ка. Улетел за 180 — алярм, отдыхаем подольше, вес ставим поменьше.

  10. YoRo:

    Хуяж ты риально задротский теоретик.

  11. OnMO:

    только теория и задротство, только хардкор!

  12. Re2:

    TiMok, я тренируюсь по утрам в спортзале (три раза в неделю, сon утра). Встаю в 45, завтракаю (овсянка иди еще какая каша + 3 вареных яичных белка + стакан сока) и еду на велике (3 км) в спортзал. Там тягаю штангу примерно 10–20, душ–трешь–мнешь и опять на велик — в офис (еще 6 км). Прихожу в офис к 00–15, в 30 жру — опять каша (только быстрорастворимая) + высокопротеиновый творожок. В 30 — обед — салат с куриной грудкой или тунцом, в 00 — перекус фруктами. Вечером (часов в 00) — ужин. Вот такой вот режим тренировок и питания.

    Про порядок упражнений — у каждого своя программа, в зависимости от поставленных целей. Общего совета тут нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.