А научите меня подтягиваться на турнике.
Хотя бы три раза. Или хотя бы один.
Пожалуйста.

размер 213x236, 5.98 kb

69 Responses to Научите меня подтягиваться на турнике

  1. HDMsuge:

    Гантели и тренажер. 2–3 месяца занятий и готово.

  2. Namfi:

    Очень как–то расплывчато описал. Что делать с гантелями? Сидеть на них? Тренажер чего?

    Нужно тренировать трицепсы. Упражнения на трицепсы можно найти в интернете. Тыщи их. Все остальное будет уже тренироваться по ходу подтягиваний. Думаю, если трицепсы достаточно развиты при условии плохой развитости остальных мышц, участвующих в упражнении, хотя бы раз подтянуться можно. А это уже тренировка остальных. И там дальше только практика. Реально только тренировка нужных мышц дает мало результата. Чтобы больше подтягиваться нужно именно подтягиваться.

  3. HDMsuge:

    Я как раз написал четко и конкретно, что надо для этого. Если её заинтересует, то уже можно писать программу.

  4. HDMsuge:

    Я за два месяца только гантелями увеличил подтягивания с 3 раз до 11. Естественно надо подтягиваться чаще, но это не даст эффекта, т.к. тренировать надо частыми повторениями на силу.

  5. SruT-ia:

    а при каком болте там трицепсы? Трицепсы — разгибатели руки. Подтягивание осуществляется в основном широчайшими мышцами спины, немного задействована грудь, и частично плечевые с бицепсом.

    Подтягивание по сути и есть упражнение для тренировки спины, но ни чего не мешает начать и с других упражнений. Как только спина достаточно окрепнет, начнешь подтягиваться. В тренировках спины, как и в принципе в любом случае нужно хорошенько разогреться, потянуться. Затем можешь начать с тяги штанги к поясу пару подходов, сильно не стоит усердствовать сразу, выбери легкий вес чтобы свободно делать 10–12 раз, технику посмотри в интернетах.
    Потом 4 подхода становой тяги, с весами тоже не беребарщивай, по 8 раз где–то
    И закончить можно тягой гантели попеременно, оперевшись на скамейку коленом и рукой в положении спины параллельно полу, тоже пару подходиков по 8–10 раз

  6. Namfi:

    Вот спорно. У меня друг есть. Он ходил на турнички подтягиваться где–то год. Не регулярно. В результате, он гантельки еле–еле, а вот подтягивается 17 раз без особых проблем. И за голову широким хватом тоже что–то там впечатляющее количество повторов. При этом объема мышц нет ни разу и, как я сказал, упражнения на трицепсы он делает хуже меня. А я подтягиваюсь раза 2 хуже.

  7. Ajtsane:

    меня интересует, и я хочу программу!
    Я занимаюсь аэробными упражнениями три раза в неделю по вечерам (пн–ср–пт), и в принципе доступ в тренажерный зал есть, только тренера там скорее всего нет.

  8. Ajtsane:

    Nai– сколько раз в неделю?

  9. SruT-ia:

    Спина — ответственная группа мышц, одного раза будет достаточно. А если ещё и хорошо будешь заниматься, то больше чем раз в неделю и не захочется. Когда писал не обратил внимания на пикантную подробность «Написала Ajtsane». Это вообще упражнения для мужчин, а становая тяга — по сути один из столпов «мужской качалки») но наверное и девушкам тоже подойдет, мы ж к одному виду относимся.

  10. Namfi:

    Я может сейчас посягну на святое, но чтобы научиться подтягиваться программа нафиг не нужна. Просто нагружай те мышцы, которые не тянут.

    Ну вот повисла на турнике. Что не тянет–то? Какие мышцы слабые? Узнала? Теперь узнай как их укрепить. И все.

  11. Namfi:

    Nai– Только веса надо брать от 5кг, судя по всему.

  12. Yitnelw:

    просто нужно делать это каждый день, и через неделю уже спокойно подтянешься аж целых раз пять

  13. Yitnelw:

    ой, я думал пост мужчина написал.

  14. Namfi:

    не уверен будет ли результат если невозможно подтянуться 1 раз.

  15. HDMsuge:

    Под программой я имею в виду упражнения и количество подходов. для подтягиваний тебе надо выполнять побольше подходов и повторений, чтоб мышца становилась выносливей. Какие конкретно упражнения для подтягивания я не знаю. Я просто в своё время делал на бицепс, трицепс. Надо еще за спину (тренажер есть для этого, когда за спину тянешь). Подходов должно быть 3–5, повторений 15–20, и чтобы последние были ну просто очень тяжелыми, и тянешь их так с полной отдачей. Вес гантель и груза на тренажере подбирается как раз под кол–во повторений. Лучше всё таки с тренером пообщаться, он научит правильно держать, правильно стоять, правильно рассчитывать силы, чтоб не вредить себе и получать эффект от нагрузок.

  16. HDMsuge:

    Нагружать можно по разному, можно на рост, можно на силу.

  17. HDMsuge:

    За год то да… Можно и в футбол играть, а потом бац, а я и подтягиваюсь уже 🙂

  18. Ajtsane:

    а я не знаю, что именно не тянет. Да и я не настолько продвинутый человек, чтобы «просто нагружай мышцы» работало.

  19. Ajtsane:

    На всякий случай поясню — да, я не мужчина. Ну и ладно, у каждого свои недостатки.
    И я не могу подтянуться ни одного раза, и никогда не могла.
    В тренажерке мне могут подсказать, как делать какие–то отдельные упражнения, но не скажут, что именно надо качать.

  20. Namfi:

    Я думаю не очень получится нарастить объем без силы)

  21. Namfi:

    Тебе надо делать узкий хват сначала. Так проще будет скорее вего. Хватайся от себя. Погугли вообще. Много есть поясняющего материала.

  22. Nfg:

    Можно делать:
    1. подтягивания с помощью партнера. Висишь, сгибаешь ноги в коленях, человек тебя под колени подталкивает наверх — и с его помощью подтягиваешься. В твоем случае лучше, если партнер тоже не окажется мужчиной: нельзя, чтобы он тебя жалел и помогал слишком сильно.
    2. негативные движения. Любым удобным способом принимаешь «подтянутую» позу — то есть висишь на перекладине уже на согнутых руках с локтями поблизости от боков, подбородок над перекладиной — и потом как можно медленнее опускаешься в обычное висящее состояние. Делать надо честно, чем медленнее — тем лучше.
    3. если есть доступ в тренажерный зал — тяга верхнего блока к груди сидя, ширина хвата как при подтягиваниях.

    Если выяснятся какие–то конкретные отстающие места — будет смысл думать о гантелях. Пока не выяснилось — это и все.
    Лучше делать на каждой тренировке сначала первое или второе и потом третье. Во всех упражнениях делать 4–5 подходов не больше чем из 5 повторений. То есть и партнер должен поддерживать так, чтобы больше 4–5 повторений ты сделать не смогла и нагрузку на верхний блок надо ставить такую, чтобы шестое повторение было невозможно сделать ни в одном подходе.

  23. Namfi:

    Ура! Лучше посоветовать невозможно, думаю.

  24. Ajtsane:

    а сколько раз в неделю?

  25. Nfg:

    думаю около 3.

  26. Konerip:

    Поделюсь своей саксес стори. Во первых делал отжимания на кулаках узким хватом
    image
    вот как то так и руки заводил к бедрам, а не в стороны. Повесил дома турник и каждый раз проходя мимо него вешался на него и пытался подтянуться. Результат не заставил себя долго ждать, неделя или две и я начал подтягиваться.

  27. OM_retl:

    Именно так.

  28. Akcahcn:

    меня на заминку отправляли к шведской стенке, к которой крепится турник.
    хватаешься руками, ноги в крест между ступенек где–то чуть выше уровня пояса и подтягиваешься.
    сначала 2 подхода по 5 раз с прямым хватом: руки вместе, руки на ширине плеч. потом с обратным то же количество. дальше, когда уже сможешь по 10, далее по 15. когда ты сможешь выполнять упражнение по 10–15 раз (не забываем, что по 2 подхода), то уже скорее всего сможешь подтянуться.
    я вот эту способность как раз пару дней назад и обнаружила 🙂

  29. ThgiNir:

    пробуй сначала ладонями на себя, через пару недель сможешь ладонями наружу.

  30. Ajtsane:

    а у нас нет шведской стенки, только турник. Поэтому в конце мальчики идут на турник, а я вздыхаю и иду домой.

  31. Namfi:

    В конце? Вроде как подтягивания лучше в начале делать.

  32. Namfi:

    Поделюсь своей историей. Я когда–то подтягивался дома. У меня на кухню портал, который до потолка не доходит. То есть, эдакая перекладина получается над проемом. Я за нее хватался и подтягивался когда мимо проходил. В результате, я довел количество подтягиваний до 16. Выполнял всегда довольно технично. Без резких движений, без раскачиваний и в медленном темпе. Потом удивил результатом в 14 раз тренера на физкультуре в институте и… забил на это дело.

    Просто перестал подтягиваться. А когда пришлось как–то — не смог сделать и 10 раз.

    Потом я начал ходить в качалочку (этой весной) и как–то презрительно смотрел на турник. Ну понятно что прироста мышц сильного подтягивания не дадут, поэтому меня больше интересовали железяки. Но потом поговорил с тренером, почитал интернеты и понял что для спины подтягивания очень хорошо. Тренер еще сказал что есть маленькие мышцы между лопатками, которые кроме как подтягиваниями особо и не накачаешь. Так что я начал исправно подтягиваться в начале каждой тренировки до упора по 3 подхода.

    Действительно результат не заставил себя долго ждать. Первый раз я подтянулся что–то около 6 раз в первый подход и как–то совсем мало в следующие. Потом обнаружил в себе способность подтягиваться 10–8–7. Это было где–то две недели назад. Вчера подтянулся 12–10–9, а потом еще совсем широким хватом (за скаты турника) 5 раз. Прям на глазах растут результаты. Девушка говорит что ей очень нравится моя спина ^__^

  33. Nahcaer:

    Учил одну девушку подтягиваться. Научилась (при мне — три раза, сколько сейчас может — не знаю).
    Делается всё очень просто. Девушку подсаживают на турник и поддерживают за стопы. Девушка начинает подтягиваться. Три подхода по три–четыре–пять раз (в зависимости от того, как держут)
    Разумеется, первую неделю поддерживать приходится прилично — примерно 70–80% веса. Но постепенно вес нужно начинать «отдавать» тому, кто подтягивается. За две–три недели, при желании, до пары–тройки раз доводится.

    И последнее. Надевайте перчатки, чтобы защищать руки. При неправильном хвате можно себе руки травмировать.

  34. Ecnesba:

    о, я тоже хочу подтягиваться, это такой фетиш, но никак не дойду до магазина с перчатками, а брать чужие вонючие не хочу, да и велики, пока качаю руки гантельками мелкими и пробую отжиматься

  35. Ajtsane:

    Купила себе турник, муж принес из гаража дрель и подходящее сверло добыл, теперь ждем, когда у него будет нерабочее время для вешанья турника.

  36. Yoboxem:

    Подтягиваться можно по разному. Можно перекладывать нагрузку на трицепсы, можно в верхнем рывке часть нагрузки скинуть на бицепс. По описанию, твой товарищ правильно делает — тянет спиной.

  37. Nfg:

    на трицепсы? ты уверен, что правильно выполнял инструкции по сборке?

  38. Yitnelw:

    ну если висеть ногами вверх то вполне реально :

  39. Yoboxem:

    Хорошо подъебал. Извините, ошибся — конечно–же только спина и бицепс.

  40. Rotcif:

    1) Подтягивания с помощью резинового жгута. Ноги ставятся на резиновую ленту, концы которой наматываются на руки или турник.
    2) Подтягивания узким хватом на себя. Их выполнить проще, укрепляют руки (но вряд ли спину).
    3) Подтягивания в прыжке. На всяких спортивных площадках часто бывают турники разной высоты. Надо найти пониже, подтягиваться с помощью инерции от прыжка до положения «подбородок над перекладиной», плавно опускаться до выпрямления рук.
    4) Читерские подтягивания с раскачиванием. Раскачать тушку волной, в фазу с помощью пресса поднять повыше ноги, и устремить следом тельце. Пытаться тянуть перекладину не к подбородку, а ниже к груди, пользуясь тем, что тело не вертикально, а отклонено назад.

  41. Rotcif:

    Ecnesba> но никак не дойду до магазина с перчатками

    Брутальные нитяные перчатки с пупырышками из любого хозмага тоже неплохо работают.

  42. Amorfk:

    отцы раз пошла такая пьянка — что делать чтобы выход силой на две получился? подтягиваюсь 15 раз без раскачки, выход силой на одну делаю, а на 2 уже пол–года как пытаюсь и ничего не получается…
    и да — я тяжелый, 94 кг при 173 роста

  43. Yitnelw:

    спрашивали отцов но я спрошу: обеими руками можешь выход на 1 сделать?

  44. 424:

    кстати, а в чём принципиальная разница? Мне вот по ощущениям примерно одинаково.

  45. Yitnelw:

    google.ru, например.

  46. Nahcaer:

    ладони «от себя» больше задействуют грудь.

    раз уж сюда вернулся: лучше, всё–таки, брать перчатки, которые защищают пальцы — сильнее всего травмируются внутренние «костяшки» среднего и безымянного пальцев. Особенно у тех, у кого пальцы «щёлкают». Шингарты в таком случае — выход. Ну или просто жёсткие кожаные перчатки 🙂

    Кстати, раз девочка тут пыталась подтягиваться — если получается больше трёх раз, то имеет уже смысл подтягиваться «за спину», то есть заводя турник за затылок. Нагрузка намного лучше (работает спина, раскачкой не получится), а пользы — в разы больше. Подобных упражнений на спину оч. мало.

  47. Nahcaer:

    PS дочитал тут профессионалов по подтягиваниям — да, подтягивания «за спину» могут травмировать, но не надо стараться слишком сильно. При небольшом весе это совершенно не травматично. Ну и руками надо перед подтягиваниями помахать как следует. Для разминки.

  48. Amorfk:

    кстати есть еще тема с канатом развлекаться — спина будет как у борцов)

  49. Amorfk:

    и да, если кто сотворит пост про борцов, расскажу как треним спину мы, как карелин лазал по канату и как стать красивым имея в инвентаре только татами)

  50. ThgiNir:

    сам сотвори пост, реально интересно.

  51. Amorfk:

    сотворил, дабы не писать там простыней — спрашивайте

  52. S-k:

    Вообще у меня в зале есть тренажер для этого, подтягиваешься, а платформа на котороый коленями стоишь тебя вверх толкает, постепенного вес уменьшаем и вуаля. Ну естественно совмещать с упражнениями для спины, плечей, груди рук.

  53. S-k:

    k– ну и да, тяга верхнего блока по сути версия подтягиваний

  54. ThgiNir:

    k– фигня эти ваши все тренажеры

  55. S-k:

    для девушек самое то

  56. Ajtsane:

    В общем я пока вот с чего начала: раз в неделю «подтягиваюсь» на турнике методом «меня хватают и подсаживают». Наверное, надо два раза в неделю. Посмотрим через пару–тройку месяцев, получится что или нет.

  57. Nahcaer:

    раз в неделю — маловато, да. два–три раза в неделю надо. минимум. и перчатки не забудь.

  58. Ajtsane:

    ну вот со следующей недели будет два.

  59. Reooc:

    Задался вопросом о подтягивании, повесил турник между стенок в проходе. Каждое утро уходя на работу подтягиваться пробовал и после работы. Ежедневно за месяц так до 15 раз дошел:] Главное не перенапрягаться и не забивать.

  60. Namfi:

    Да, такое, не очень напряжное упражнение. делаешь–делаешь, а количество растет.

  61. Yitnelw:

    как можно забивать когда он дома висит?)

  62. Namfi:

    мимо проходить, например.

  63. Lezirpy:

    а чем запястья тренируете? у меня вот после 12 повторений хват(от себя) не держит, хотя по ощущениям могу еще подтянуться. пытаюсь просто висеть +эспандеры всякие, но может что–то более эффективное есть?

  64. Nahcaer:

    так в подтягиваниях хват тоже тренируется :
    вообще, можешь попробовать на ремнях подтягиваться или на толстом поясе (в оригинале — на куртке от до–ги/кимоно). Укрепляет хват, пальцы не калечит
    я пробовал — мне понравилось. Особенно когда костяшки изнутри отобьёшь — самое то.

  65. Lezirpy:

    не, ну само собой тренируются) висеть стараюсь на время и на рукоходе ходить, это не считая скалодрома 1–2 раза в неделю. просто думал может еще упражнения какие есть…

  66. Nahcaer:

    железо.
    Тяжёлая атлетика хорошо хват развивает.

  67. Олег:

    Дуй на турник, и не отходи от него пока не научишся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.