flickr.com United States Marine Corps Official Pag

А также — разработки новых методов профилактики данного вида спортивной травмы.
Элиот Голдман, физиотерапевт, выпускник Медицинского университета Нортумбрии, неожиданно для себя (и для многих спортивных врачей) узнал, что во всё мире опубликовано всего 6 крупных исследовательских работ, посвящённых профилактике травм задней группы мышц бедра.
Парадокс в том, что травма мышц-разгибателей, располагающихся на задней поверхности бедра, относится к далеко не самым редким видам травмы и достаточно регулярно ставит под удар спортивные карьеры ведущих футболистов и баскетболистов мира. Травма с трудом поддаётся лечению, достаточно болезненна, и требует длительной реабилитации. И более того, иногда она приводит к инвалидности. Известны случаи, когда видные спортсмены, потеряв после травмы способность нормально ходить по лестнице и даже по ровной местности, кончали жизнь самоубийством.
Из доказавших свою эффективность методов профилактики данного вида травмы можно упомянуть, разве что, мануальную терапию, массаж да специальные укрепляющие упражнения, направленные на укрепление и растяжение мышц. Но ни один из них не обладает достаточной эффективностью и не является стопроцентной гарантией, что травма не произойдёт и не искалечит жизнь какому-нибудь спортсмену.
В связи с этим, многие спортивные университеты, после публикации шокирующего исследования Элиота Голдмана, сочли своим долгом посвятить время и силы исследованиям в этой области. И тем не менее, этого явно недостаточно: требуются значительные усилия врачей всего мира, чтобы разработать эффективную и удобную в применении методику профилактики травм задней группы мышц бедра.
Тем более что это ещё и в интересах спортивных клубов: кому захочется терять перспективных и разрекламированных спортсменов в самом расцвете сил из-за травмы мышц?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net