Привет, атлеты
Все мне в моем телосложении нравится, кроме одной штуки — мои руки. Как я не занимаюсь — они не растут, растет рабочий вес, бицепс немного расширяется сбоку, но вот спереди(особенно в месте где идет локтевое соединение) он тонкий как у школьницы.
Есть ли какая нибудь зависимость рук от других мышц? Грудь у меня довльно в хорошей форме, нижняя часть торса узковата, но пресс тоже хорошо развит.
Какие есть программы именно для рук вообще?

Tagged with:
 

36 Responses to Все мне в моем телосложении нравится, кроме рук

  1. Lboow:

    бля, у меня таже проблема.
    3 года занимаюсь, как поднимал 25 кг штангу на бицепс 12 раз так и поднимаю. Сколько не бьюсь, вообще ничего. Все остальное более менее охуительно

  2. Erohwda:

    да, кстати. у меня также. растут все мышцы, кроме бицепса.

  3. Xna:

    он у меня растет, но ближе к плечу — трицепс, например, вообще радует своим прогрессом, а чем ближе к локтю, тем тоньше, потом идет предплечье, оно тоже ок

    Кстати, расскажу я пока про предплечье) о том как я люблю его развивать — берется штанга килограмм на 25–30, садишься на скамью, предплечья на скмью, кисти рук с зажатой штангой начинаю поднимать 40 раз и так 3 подхода, после таких нагрузок даже одется потом нормально не можешь)

  4. Tfil:

    Метод только один — увеличивать общую мышечную массу. Базой, ясное дело. Очень сложно руки «накачать» отдельно. Прибавь 10 кг. к весу тела — и «банка» вырастет на 1–2 см. гарантированно.

  5. Lopv:

    эм… 25 не маловато ли? попробуй меньше раз но увеличить вес — лучше на 5–7 кг. в идеале — кто–то стоит рядом и слегка помогает дожимать последние разы. но делать. я закачиваю до боли в локтевых суставах — иначе прогресса не будет. и конечно же как сказали ниже — общая масса.

  6. Godnebo:

    Для рук (а рука — это не только бицепс и трицепс) есть замечательное — канат.

  7. Votel:

    чтобы накачать большой бицепс, надо много приседать © народная мудрость 😀

  8. Lboow:

    да я это скорее для оценки прогресса. естественно я с меньшим количеством повторов делаю.

  9. tnuoc:

    это вообще надо на верх часть блог прилепить!

  10. Iksnyzc:

    –ты как брови такие накачал? –так я это, отжимался много. –так отжиматься это же на трицепс –ну да в основном на трицепс, но не много то и на брови попадает

  11. Yitnelw:

    вот как можно понять словосочетание «более менее ахуительно»? :

  12. Civray:

    ерунда вообще–то.

  13. Nfg:

    Совершенно неправильно понимаемая и потому с большой ошибкой пересказываемая вещь. Не «чтобы», а «если хочешь». И смысл высказывания не в том, что от приседаний растет бицепс (что вообще–то неправда), а в том, что если у человека в мозгу представления о том, что все у него хорошо, вот только бицепса бы еще — ему следует заняться базовыми упражнениями, в том числе и чтобы понять кое–что о себе, человеческом телосложении и т.п., изменить приоритеты, ну и чтобы сдвинуться в объективно нужном направлении вопреки своим исходным пожеланиям.

  14. Nahcokn:

    в менсхелсе прочитал, что ежели засада с бицепсом, как у автора поста, то нужно на месяц фактически забить на сам бицепс и заняться укреплением мышц плечевого пояса. идея в том, что задрочить бицуху и заставить ее расти сначала не получается не потому что бицуха дефектная, а потому, что мышцы плечевого пояса не очень–то сильные. после месяца нацеленного задрачивания мышц плечевого пояса, упражнения на бицепс будут более эффективными.

    не знаю, насколько это правда, но смысл вроде есть… )

  15. Civray:

    о, атлеты из менсхелс подтянулись. и чо, какими упражнениями они надрачивают себе гигантские дельты и трапеции?

  16. EerT_yp:

    а ты, когда делаешь бицепс, его «чувствуешь»? То бишь до рези в нижней части, когда 10–12 повторение? если нет — то скорее всего у тебя сильно «закачано» предплечье, и часть нагрузки организм переводит именно на те мышцы.

  17. Yitnelw:

    я нихуя не понял

  18. Fgk:

    Я однажды был свидетелем как папа, видимо, с сыном занимались на турниках возле стадиона. Так вот они делали всего одно упражнение — подтягивались обратным хватом, без отягощений.
    Выглядели примерно следующим образом — отец, лет около 40, килограмм за 100, много лишнего жира и огромные бицепсы. Сынок, лет около 15 тоже явно с лишним весом и не пропорционально большими (насколько это возможно в его возрасте) бицепсами. Ну т.е. бицепс есть, трицепса, груди и чего ещё там у людей бывает — практически нет.
    Это история номер один.
    А ещё я видел однажды в зале двух людей которые качали бицепс. Т.е. они целый день делали бицепс. У одного из них правда ещё чудовищная широчайшая была (видимо иногда он делал и её). Они качали его, видимо, по какой–то головочной системе. Сначала так штангу, сяк локти, потом иначе.. Делали на раз 12–15 примерно, с всяческим читингом. Эти самые бицепсы были у них совершенно чудовищного вида. Огромные, острые как зубцы, совершенно противоестественно и тошнотворно выделяющиеся на фоне руки в момент напряжения.

  19. Ahcnirr:

    часто вижу в зале молодых спортсменов, активно бомбящих руки (бицепс стоя, сидя, под одним углом, под другим). «бомбят» они так пару месяцев и прекращают появляться в зале.

    все хотят себе руку в 50+ см, но не каждый задумывается, что для этого ему нужно веса иметь килограмм 110–120.

    поэтому полностью поддерживаю мнение вышеотметевшихся, которые рекомендуют делать базу.
    присед, становая — в первую очередь! а там и бицепс подтянется, если и о нем не забывать

  20. Ahcnirr:

    110–120 — это я о собственном весе атлета 😉

  21. Egroj:

    50+ только через молитву и стероиды

  22. Fgk:

    На самом деле результат одна более–менее накаченная группа мышц, а остальные не пропорционально маленькие — вполне достижим. Но смотрится, если говорить о внешности, достаточно весело.
    А прекращают они появляться потому, что им скучно. Прекращают и те кто начинают с нормальных тренировочных программ.

  23. Ahcnirr:

    ну конечно, если делать упор даже на какую–нибудь одну группу мышц, то эффект будет. например, гимнасты, которые на кольцах и турниках всяких выступают. сами худые, но плечевой пояс очень развит. но рост того же плечевого пояса будет заметно выше, если тренировать его в комплексе со всем телом.

    организм человека ведь стремится к гармонии и симметрии. и он более отзывчиво будет реагировать на общий мышечный рост.

  24. Fgk:

    Вопрос в том кто быстрее накачает бицепс * см тот кто будет приседать–тянуть или тот кто будет тратить это время на прокачивание бицепса. Если требуемое * не очень большое (что характерно для начинающего не стремящегося стать крутым качком и тем более спортсменом) то возможно не стоит уделять много внимания базовым упражнениям которые, помимо всего прочего, тяжелые блин.

  25. Lopv:

    сам понял? лично я нет.

  26. Fgk:

    Суть в том, что рекомендовать приседание–тягу начинающему, который вероятнее всего не будет долго ходить в зал, желающему просто накачать себе «банки» — не совсем правильно. В том числе и потому, что за то время которое он будет ходить в зал, вероятно, накачать большие руки у него не получится ни так и ни так, а вот получить какой–то результат в желаемом направлении у него выйдет лучше если он будет качать бицепс перед зеркалом в майке без рукавов.

  27. Iksnyzc:

    ну пришел он накачал банки,допустим, а сам задрот. лучшее мне кажется упражнение для «баночников» дрочьба с отягощением. и главное условие, руку менять

  28. Fgk:

    Внатуре лошара, лучше бы делал присяд, был бы чотким пацаном.

  29. Iksnyzc:

    ну ты уж не обижайся если обидел, у нас четких пацанов так

  30. Eddal:

    вообще, насколько могу судить по опыту (а у меня была такая проблема долгое время) засада в том, чтобы добиться исключительной изоляции мышцы, плюс у подавляющего большинства плечевой пояс (дельты, трапеции) развиты гораздо лучше, чем бицепс и трицепс, в итоге даже при малейшем упущении изолированности нагрузка с бицепса уходит и размазывается по всему плечевому поясу… я делаю в одну тренировку грудь, бицепс и трицепс, иногда бицепс+трицепс повторяю на других тренировках, но отдельно не делаю никогда, есть, в принципе, смысл в том, что при каче трицепса, бицепс тоже развивается хотя бы тупо на гуморальном уровне

  31. Iksnyzc:

    не ерунда, вообще–то. ведь не для кого не секрет что ничего так не стимулирует выработку тестостерона(кроме стероидов) как базовые упражнения, присед в частности, самое пожалуй стимулирующее и чтобы кто не говорил, а доля правды в этой фразе есть

  32. Civray:

    ну, вот тебе живой пример
    я приседаю максимум 240
    а жму 200 в отбив
    а рука, если сильно напыжиться, ну, 44, может, 45
    что при весе 105 и росте 178 выглядит сам понимаешь как
    печально выглядит
    а кругом ходят чуваки с такими… ну, большими. симпатичные, в общем.
    и что–то я не видел ни разу, чтоб они больше 160 приседали или больше 140 жали.

  33. Iksnyzc:

    я не утверждаю что это правило работает на сто процентов, но доля правды есть.
    касаемо весов: я к примеру не стремлюсь подымать большие веса, пока рост есть при нынешних с жимом в сотку,присяд 160 максимум, ну просто не вижу смысла жать больше. я не лифтер, наверное поэтому. рост у меня 189, вес крайний раз был 101, немного скинул

  34. Nfg:

    секрет или не секрет, но в любом приличном учебнике по ТА (но именно учебнике, а не менсхелсе) приводятся результаты совершенно строго проведенных исследований на эту тему: сила и объем сгибателей локтя у тяжелоатлетов (а уж их упражнения упрекнуть в «небазовости» никто бы не сообразил) на пути от, если правильно помню, второго разряда до МС растет очень и очень мало (в то время как сила разгибателей увеличивается чуть ли не вдвое, не помню цифр).

  35. Iksnyzc:

    кажется речь уже не о том пошла, ну да ладно. мэнсхэлс не читал не разу к стати. при моих показателях, если их можно таковыми назвать, банку имею как ярвик, вот и хрен знает от чего это все.

  36. Tacawop:

    это фраза значит немного другое… Есть множество факторов которые влияют на потенциальный максимум объема определенной мышцы, есть очень важный такой фактор как общая физическая форма (или тренированность). Тренированность конкретного человека ставит барьер на максимальный объем любой мышцы в теле (поэтому у человека весом 60–70 кг не может быть чисто физически бицепса в 50 см обхватом). Базовые упражнения могут быть очень полезны для новичка, так как могут увеличить его подготовку в целом и отодвинуть этот потенциальный максимум далеко вперед.

    Так вот, приходит новичок в зал в первый раз, ну и хочет в основном накачать бицепс побольше, а тренер видит, что ему рано специализацией заниматься и посылает его делать базу, иначе он для своей тренированности достигнет максимума (+ 3 или 4 см) и бросит, так как прогресс встанет. Когда человек может пожать где–то 1.5–2 своих веса и присесть с 2–3 своими весами, то я думаю, что ему нет смысла вообще больше базу качать и необходимо заняться специализацией, если он хочет только объемы конечно. Я не культурист, культуризмом не занимаюсь (троеборье рулит :), так что пусть меня поправят если что.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.