Скоро, скоро придет время снимать теплую одежду – а значит, тайное станет явным: и «этот-точно-последний» пирожок, и пропущенная тренировка, и таинственно исчезнувшая перед телевизором миска арахиса, и деньги, потраченные на ежедневные походы в Макдональдс,  а не на велотренажер…Тем более, что еще и холод подталкивал нас к потреблению более жирной пищи, чем обычно, а вот прогулки на свежем воздухе сократились до максимума. Конечно, все это заставляет страдать не только талию и бедра, но и кожу, и кровь, и сердечко… Неудивительно, что примерка весенних вещей может преподнести неприятный сюрпрайз. Пора принимать меры!

В питании нужно перейти на режим «меньше, но чаще» — тогда организм уверится в бесперебойности поступающих калорий и перестанет делать жировые запасы на черный день. Наиболее калорийную пищу лучше кушать утром – в таком случае она пойдет на энергию. Да и хорошее настроение, обеспеченное вкусняшками, на протяжении дня нам никак не помешает. Вечером лучше обойтись растительной пишей или нежирным мясом – так и талия останется узкой, и сон будет крепче и здоровее.

Придется урезать количество потребляемых сладостей. Впрочем, натуральные десерты – мед, сухофрукты, орехи – если их потреблять умеренно, пойдут только на пользу. Также лучше отказаться от магазинного майонеза (если без него никак, лучше уж готовить самому), и консервов. Вот чего нужно побольше – так это чистой воды, хотя бы 1,5 л в день (одно из тех правил, о которых все знаю, но мало кто делает).

И, конечно, придется уделить внимание спорту. Тут вариантов столько, что один только список затянет на целую энциклопедию – и всевозможные виды танцев, и десятки направлений йоги, цигун и прочих древних учений, и модифицированные виды аэробики, и шейпинг, и, для любителей, силовые нагрузки или боевые искусства, а иногда и причудливые гибриды… Так что найти что-то подходящее по сложности, цели (похудеть, стать гибче, сильней, отточить рельеф) и темпераменту совсем не сложно. Тем, кто не любит коллективные занятия или предпочитает проводить время дома, можно посоветовать орбитрек – несколько режимов кардиотренировок не дадут заскучать и сгонят лишний жирок.

Не забывайте и о СПА- процедурах: они помогут и похудеть, и очистить организм от шлаков, и подтянуть растяжки. Например, при помощи обертываний (грязевых или из водорослей) можно ускорить лимфодренаж, а значит, расщепить и вывести жирок, укрепить иммунитет, повысить тонус.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net