Спортивного питания пост

Спортазорий, суть такова — я около полутора лет с удовольствием тягаю железочки и мне это нравится. Веса растут, приятный кайф и тонус в мышцах — всё как в лучших домах европы. Не нравится мне что при этом я мало меняюсь визуально благодаря весьма худощавому телосложению.

Оценив проблему, я пришёл к очевидному выводу — надо больше жрать. И я стал больше жрать. Намного больше, чем мне хочется. Надо заметить, что я не очень люблю жрать вообще, то есть процесс обжиралова ни малейшего удовольствия мне не доставляет. Плюс особого прироста веса, несмотря на обилие мяса, творога, яиц, выпечки и сладкого, я не наблюдаю.

Примерно тогда мысли о спортивном питании и гейнерах перешли у меня из категории недопустимых в категорию актуальных. До того как меня забанили на Google, я успел прочитать общие факты — чем больше углеводов, тем больше веса / в российских гейнерах может быть говно / выбрать гейнер сложно и применять его надо с умом.

Вопросы к понимающим в веществах блогоспортсменам инсайде.

* этот пост родился из поста ненависти к жиробасом и будет постом зависти к жиробасам

53 Responses to Что нужно есть при занятиях?

  1. Thgin2e:

    Вопросы:

    1. Плюсы, минусы, подводные камни? Чем вообще может навредить тот же гейнер? Было бы здорово без ссылок на ресурсы для качков, где всё совершенно безвредно и здорово. С этим вопросом я даже думаю потом забраться на блогу медиков, но начать хотел бы здесь.
    2. Как правильно применять гейнер? Как вы применяете гейнеры?
    3. Какие гейнеры вы / ваши знакомые употребляете? Какие не стоит покупать ни в коем случае? Очень хотелось бы конкретных марок.

  2. Skilok:

    Гейнеры это углеводно–белковые концентраты, используемые для наращивания массы. Упортебление гейнеров предшествует фазе дефиниции, т.е. так называемой «сушки», когда Вы путем тренировок и увеличения белка, уменьшаете подкожный жировой слой и придаете упругость мускулатуре. Но сначала мускулатуру нужно нарастить. А для этого гейнер просто незаменим! Углеводы, входящие в состав гейнера, играют роль топлива для тренировок, позволяя увеличить интенсивность Ваший физических упражнений, и препятствуя использованию белков на энергитические нужды. В свою очередь белковая составляющая гейнера во время тренировки защищает Вашы мышцы от разрушений и способствует росту мышечной ткани! Гейнеры как правило употребляют один–два раза в день, в тренировочный день один из приемов за 1–1,5ч перед тренировкой. Совместное употребление с гейнерами креатина может значительно улучшить результативность тренировок.

  3. Thgin2e:

    > До того как меня забанили на Google, я успел прочитать общие факты

    Забыл айрони?

  4. Erohwda:

    я хаваю аминокислоты.
    вот такие очень окю

  5. Thgin2e:

    Но аминка же едва ли для наращивания массы. По ссылке написано что там содержание углеводов нулевое.

  6. HcooBgi:

    Гейнер за час до и сразу после тренировки Пил Mega mass 4000 Вес быстро попер.

  7. HcooBgi:

    Так попер, что пришлось отказаться от приема. Сейчас пью чистый протеин только.

  8. Erohwda:

    я–то жиробас, мне углеводы как–то не особо. аминокислоты — беловый комплекс.

  9. Thgin2e:

    Сколько принимал, сколько прибавил? Какие–то изменения в самочувствии или, не дай б–г, последствия были?

  10. Erohwda:

    Пью вот такие аминокислоты. Имеет ли смысл еще начать хавать протеин? Или лучше брать протеин, чем аминокислоты?

  11. Iksnyzc:

    если ты совсем дрищ,в чем я очень сомневаюсь(после полутора лет тренировок как то не верится)то лучше брать по отдельности протеины,креатин,аргинин ну и какую нибудь после тренировачную матрицу. от гейнеров,причем не обязательно быть забаненным в гугле чтоб это знать,появляется лишний подкожный жир,а жир тебе вряд ли интересен. если совсем уж задаться целью и набраться смелости можно что–нибудь подымающее уровень тестостерона или гр (ВНИМАНИЕ!! подымающее уровень собственного,а не получать из вне) ну вот типо того

  12. Thgin2e:

    Да я бы не отказался от жира.
    А вот гормональной шняги как раз бы очень не хотелось, я бы хотел чего–то по эффекту и составу максимально приближенного к простой калорийной жрачке. Тупо хавчикозаменитель с минимальными побочными эффектами.

  13. Iksnyzc:

    большой минус гейнеров,повторюсь,излишнее число калорий. я набирал вес сначала с 90 до 96 с обычной еды,затем купил гейнер,чтоб немного ускорить прирост в итоге я получил нехилую складку на животе которую по сей день убираю и так до конца и не ушла,тело сохнет по чуть чуть,а живот нет. я пришел к выводу что питание надо брать раздельное,к примеру ВСАА,кратин,протеин или я вот вторую банку взял Torrent Universal Nutrition не могу сказать что прям пиздец как прет от него,но белковое окно после треньки он забивает не хило так

  14. Iksnyzc:

    а да,сейчас при росте 189 я вешу 100 кг. пока что,буду работать дальше

  15. Thgin2e:

    Ну складки меня, честно сказать, мало пугают. Честно, меня так надоелла худощавая комплекция что я лучше 1–2 складки буду сгонять следующие несколько лет, чем второй год подряд смотреть на унылую цифру 75 на весах.

    Расскажи про этот чудо–гейнер. Какая марка, сколько принимал?

  16. Iksnyzc:

    ну это вопрос простой,Elite Whey Protein От Dymatize. ну он неплохо вроде на массу дает. еще очень хвалят Myodrive от Sun парни говорят жира минимум,а масса прет. сам не пробовал. True–Mass от BSN тоже вроде ничего. в общем тут нужно самому проверять,один может попрет,другой нет. пил между приемами пищи,вместе с бцашками

  17. RecaR_e:

    Гейнер — это когда углеводы + белки в одном флаконе. Кушать их следует так, как подскажет тебе организм, то есть ты расписываешь, сколько калорий хочешь получить в день, и недостающее количество берешь из гейнера.

    Хороший гейнер — это когда белка много, а углеводов мало. Например, Myodrive от SAN, Up your mass от MHP, Real Gains от Universal, еще хвалят Muscle Juice от Ultimate Nutrition.

    Есть гейнеры, где ооочень много углеводов, а белков мало. Например, Serious Mass от Optimum Nutrition. В порции 50 грамм белка, но 253 грамма сахара. Ахтунг! Жир пойдет.

    Еще в гейнер могут добавлять BCAA и креатин. Лишним не будет.

    Я бы сказал, что меня реально взорвал прием гейнера за час до тренировки, и сразу после. Очень хорошо масса и объемы поперли. Гейнер был дешевый от BioTech.

    Русские гейнеры и протеины брать категорически не рекомендуется.

  18. Erohwda:

    протеин VPX лучшем чем аминокислоты Dymatize?

  19. Iksnyzc:

    как ты думаешь велосипед лучше чем мопед?

  20. Erohwda:

    что в моём примере велосипед, а что мопед?

  21. Iksnyzc:

    хорошо: огурец или помидор? так понятней должно быть

  22. Erohwda:

    если бы я знал ответ на вопрос, я бы его не задавал, верно?
    я читал, что аминокислоты и протеин по сути сделаны для одного и того же. что из этого выбрать — не знаю, поэтому спрашиваю.

  23. Iksnyzc:

    Аминокислоты являются основным «строительным материалом» для синтеза специфических тканевых белков, ферментов, пептидных гормонов и других физиологически активных соединений. Помимо того, что аминокислоты образуют белки, некоторые из них:

    * Выполняют роль нейромедиаторов или являются их предшественниками. Нейромедиаторы — это химические вещества, передающие нервный импульс с одной нервной клетки на другую. Таким образом, некоторые аминокислоты необходимы для нормальной работы головного мозга.
    * Аминокислоты способствуют тому, что витамины и минералы адекватно выполняют свои функции.
    * Некоторые аминокислоты непосредственно снабжают энергией мышечную ткань.

    Белки? — высокомолекулярные органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку пептидной связью аминокислот.

    разница вроде есть

  24. RecaR_e:

    Я аминки от диматайза не ем. А протеин от VPX вроде ничего так. У меня банка zero carb шоколадный.

  25. Nazitra:

    я тощий дрыщ

  26. Nazitra:

    где можно просвятиться по гейнерам?

  27. Niramau:

    Я вот как это всё понимаю:

    Если давать мышцам маленькую или среднюю нагрузку — они просто приспосабливаются к ней и не растут.
    Если давать мышцам большую нагрузку — они могут от неё разрушаться, чтобы этого не происходило принимают восстанавливающие аминокислоты типа BCAA.
    Бывает что дополнительно принимают ещё какие–нибудь аминокислоты (как правило целый набор всяких разных в одном препарате [капсуле или в чём они ещё бывают]).
    При приеме креатина вместе с водой, вода поступает внутрь мышечных волокон, что способствует анаболизму в клетках мышц. Креатин также тормозит образование молочной кислоты, ускоряет восстановление организма, повышает выносливость. Но нужно знать как его употреблять (нужно делать паузы в приёмах).
    При приёме креатина нужно обязательно повышать потребеление воды (говорят что 2 литра в день — это минимум). Да и вообще вода составляет самый большой процент из всех веществ из которых состоит организм, поэтому даже если ты не употребляешь никаких добавок но тренеруешся, то в течение дня нужно пить больше жидкости.
    Также принимают всякого рода витаминные комплексы. Тут есть несколько причин: из–за большой нагрузки на организм и чтобы не сводило мышцы.

    Всё это лишь добавки к твоему рациону питания. Т.е. это всё нужно употреблять вместе с обычной едой. Существует очень распространённое мнение, что нужно потреблять количество белка в граммах равное числу удвоенной массы твоего тела в килограммах. Организм за раз (3–4 часа) может усвоить только 40г белка, остальное уходит мимо кассы, так сказать. Поэтому предпочтительнее есть чаще. Знаю людей которые едят 6 раз в день, лично у меня так не получается.
    За ~45 мин до тренировки нужно поесть сложных углеводов (сахар — это простые углеводы и их лучше совсем исключить из своего рациона питания), чтобы на самой тренировке у тебя были силы двавать на мышцы большие нагрузки (ибо у многих мышцы растут исключительно только от стрессовых нагрузок[ты наверное помнишь как у тебя болели мышцы после первых занятий?]). А они содержаться в кашах типа геркулеса, овсянки, пшена и прочих (содержание углеводов можешь прочитать на пачке).

    Да. И не вздумай принимать всякие эфиры синтолы и прочее. Масса нагоняется бысто, но потом эта масса так же быстро превращается в жир. Результаты применения можно посмотреть здесь: //images.google.ru/images?q=синтол

    И ещё. Т.к. организм приспосабливается к нагрузкам то нужно иногда менять комплекс упражнений которые ты делаешь + делать упражнения по возможности технически правильно. Упражнения делятся на корректирующие, на массу и на силу. Советую тебе убедиться, что ты делаешь именно на массу.

    Не специалист, поэтому могу ошибаться по поводу каждого пункта :

  28. Iksnyzc:

    не специалист,а написал целый доклад.
    мышцы приспосабливаются к любой нагрузке,посильной разумеется,но существует некий предел,он у каждого свой. мышцы не растут при тренинге,после любых силовых нагрузок мышцы испытывают стресс.
    дабы «смягчить» мышечный стресс и ускорить процесс восстановления принимаются аминокислотные комплексы, в часности BCAA содержащие всего три аминокислоты изолейцин,лейцин и валин,необходимые для формирования новой мышечной ткани и Amino комплексы у них немного иное предназначение. от простых углеводов отказываться не стоит,нужно правильно подобрать рацион.
    касаемо синтола,это препарат не имеющий никакого отношения к здоровому занятию бодибилдингом,
    состав его можно нагуглить,потому не буду объяснять но принцип его действия очень прост,он вызывает воспалительные процессы в мышцах,что способствует их временному увеличению.
    менять комплекс упражнений не обязательно,достаточно найти программу которая будет на тебе работать.

  29. Yitnelw:

    очень страшно, на самом деле, когда не специалисты кому–то что–то советуют.

  30. Yitnelw:

    я такие пью! а вообще «dymatize» — лучшие по соотношению цена/качество

  31. Iksnyzc:

    не доел,где то треть банки стоит уже год почти

  32. Yitnelw:

    по каким причинам?

  33. Iksnyzc:

    да хрен знает,как то я ощущал усталость в мышцах после них. к тому же есть подозрение что там белок просто пресованый и нереально много талька,на вкус определяется. потом я купил бцашки Axis Labs и понял реальную разницу,после треньки закинешся отлични,щас ем Universal тоже неплохо,у них цена не такая как у экзисов

  34. Iksnyzc:

    нагрузка на печень все дела. по хорошему надо покупать жидкие,но сильно дорого. я беру в капсулах,эдакий среднячек

  35. Niklap:

    Вам бы всё мышцу наращивать. А вот посоветуйте лучше достойный, проверенный сжигатель жира, что–ли. Стоит ли принимать какой–нибудь L–карнитин совместно с аминокислотами?

  36. Thgin2e:

    Сжигатели жира в посте о наборе веса? Нет пути.

  37. Niklap:

    я что–то посмотрел на заглавие поста и решил написать, не подумав.

  38. Erohwda:

    Tight. мне говорили, что л–карнитин действует, но надо много хавать. дорого.

  39. Erohwda:

    так что лучше S.A.N. tight

  40. Raebthg:

    советую тем кто начинает принимать что–либо из спортпитания четко осознать цепочку переработки питания нашим организмом хотя бы вкратце:

    еда –> белки (протеины) –> аминокислоты

    а потом из этого –> клетки, гормоны и т.д.

    и стоит наверное осознавать что кроме питания есть еще и вот эти стрелки «–>» и понимать что они часть работы организма и, давая организму последний расщепленный продукт, мы разучиваем его пользоваться этими стрелками.

    так, для заметки.

  41. Niklap:

    там состав какой–то совсем уж агрессивный…

  42. Niramau:

    может кто–нибудь чётко расписать, что не стоит делать в случае приёма гейнеров?

  43. Erohwda:

    бухать

  44. Ikanaka:

    то же самое, что не стоит делать в случае приёма еды

  45. Ikanaka:

    Полная ***ня

  46. Regolor:

    а True–Mass от BSN?
    чот так круто они его описывают в аннотации..

    размер 110x160, 10.67 kb

  47. Enemoh:

    сидеть весь день на месте )

  48. Namhtom:

    image

    Я не специалист в спортивном питании, поэтому мне интересно ваше мнение насчёт этого продукта.
    Подводные камни, плюсы–минусы

  49. Iksnyzc:

    финансы позволяют,бери.

  50. Iksnyzc:

    кстати уместный вопрос,чего ты ждешь от спортпита? они не накачают тебе бугров,стоит сказать сразу,чтоб ты не расстраивался через месяц

  51. Iksnyzc:

    у кого есть уже нормальный опыт,может попробовать линейку продуктов Universal Nutrition
    оптимальная схема,проверенная на себе дала положительные результаты,но помимо этого 4 разовое питание,обязательно мясо,рыба ну в общем все по стандарту как положено.
    Послетренировочная восстановительная матрица,ем два месяца,неплохой результатimage предтренировочный комплекс image хороший качественный волюмайзер,все как в описании,ну почти,денег своих стоит. ну и BCAAimage

  52. Iksnyzc:

    а да,баночки кликабле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net