Тренеры по пауэрлифтингу знают, что в число наиболее слабых мест спортсменов входят колени, спина и суставы. Многие из нас сталкивались с проблемой, когда из за сильной боли становится невозможно не только выполнять физические упражнения, но и просто согнуться или разогнуться. В простонародье, такая ситуация носит название «прострелом». В данной статье мы постараемся рассказать, как следует себя вести в подобном случае.

Что делать при резких болях в спине

Что делать при резких болях в спине

«Прострел» в пояснице или поясничный-крестцовый радикулит в острой стадии обычно продолжается в течение нескольких дней. Затем боль постепенно начинает стихать. Главное в подобной ситуации максимально воздержаться от резких и активных движений и по возможности оставить спину в покое. Для сна необходимо подобрать минимально прогибающуюся постель. С помощью деревянного или жесткого картонного щита и обычного матраца, вы сможете обеспечить ровное положение позвоночника. В идеале, при передвижении по квартире нужно использовать костыли. Это позволит снизить нагрузку на позвоночник. Чтобы снять боль подойдут любые анальгетики, которые есть под рукой. При этим стоит учитывать, что анальгетики повышенной мощности стоит употреблять не более 2-3 раз, чтобы не вызвать привыкания. Мышечные спазмы позволят снять две таблетки «Но-шпы». Уменьшить отек ущемленного корешка помогут настои из мочегонных трав, такие как почечный чай, хвощ или толокнянка. Для улучшения питания пораженного сегмента желательно принять пару капсул комплексных препаратов, содержащих минералы ( магний, калий, фосфор, кальций) и витамины (В6, С, В12).

Необходимо подобрать позу, в которой мускулатура наиболее расслаблена. Попросите родных растереть спину камфорным спиртом и нарисовать на пояснице йодную сетку. В период болезни перейдите на разгрузочную диету, активно употребляя сырые фрукты и кефир. Выведение жидкости из организма ускорит выздоровление и снизит болевые ощущения. Периодически делайте разогревающий массаж движениями перпендикулярными позвоночнику. Если следовать вышеуказанным рекомендациям, острая боль может пройти в течение суток, а полное избавление от дискомфорта в течение недели.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net