Ходьба в среднем и быстром темпе благотворно влияет на улучшение работы сердечно-сосудистой системы и способствует нормализации обмена веществ. Электронные шагомеры позволяют осуществлять ежедневный контроль физической активности.

Количество смертей от сердечно-сосудистых заболеваний, устойчиво занимает первое место в списке причин преждевременного ухода из жизни людей во все мире. Самое удивительное, что причины способствующие развитию данных заболеваний известны достаточно давно: нерациональное питание, избыточный вес и недостаток физической активности. Занимаясь легкими физическими упражнениями можно снизить вероятность возникновения инсульта на 25, а инфаркта на 30 процентов. Кроме того, регулярные физические нагрузки снижают артериальное давление. Для того, чтобы сжечь 100 килокалорий достаточно пройти полтора километра пешком, а регулярные прогулки  по три километра, трижды в неделю позволяют снизить вес на полкилограмма за три недели. Еще более поразительных результатов в снижении веса можно добиться регулярными восхождениями в гору. За три месяца занятий вполне можно снизить вес на 5 кг.

Многие считают, что за день они проходят гораздо больше, чем несколько километров. Это вполне справедливо для курьеров или официантов, но абсолютно не отвечает действительности для офисных работников. Если за день вы проходите менее 3 тысяч шагов, ваш образ жизни является малоподвижным и вам определенно стоит скомпенсировать его физическими нагрузками.

Итак, приобретаем шагомер в ближайшем спортивном магазине и приступаем к регулярным тренировкам. Для общей профилактики сосудов и сердца достаточно пройти около 10 000 шагов в день. Если же в вашу задачу входит потеря избыточного веса, количество шагов следует увеличить до 12 000-15 000. Наиболее предпочтительна ходьба в быстром темпе (60 шагов в минуту) в течение как минимум десяти минут непрерывно.

Tagged with:
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net