А посоветуйте упражнения на бицепс и пресс, при выполнении которых идет минимальная нагрузка на позвоночник? У меня грыжа диска и железо особо таскать нельзя. Занимаюсь дома. Плавание, отжимания, турник — ок, а вот кранчи, к примеру, или жим гантелей стоя или в наклоне противопоказаны. Ну и вообще — как качаться, если есть проблемы с позвоночником?

9 Responses to Посоветуйте упражнения на бицепс и пресс

  1. SsarCed:

    скамья Скотта — совсем изолирующее упражнение на пресс.

    may be подтягивания обратным хватом?

  2. Rettpro:

    на турнике подтягиваюсь, но все руки не доходят его дома поставить, а на улицу бегать не всегда удобно — с гантелями проще. Скамья Скотта — это в зале уже, а в зал хочу пойти, когда уже форму более или менее наберу. Сейчас пробую в кресле гантели жать — локоть на подлокотнике, но амплитуда не але, всего 90 градусов и нагрузка, как мне кажется, совсем небольшая получается.

  3. SsarCed:

    Скамья Скотта — это в зале уже, а в зал хочу пойти, когда уже форму более или менее наберу
    Выбей из себя это говно! Приходишь в зал, находишь самого здорового, огромного качка со страшными шрамами по всей роже и говоришь — помоги, я мало чего понимаю, но твой совет очень важен для меня.

    Писец, он из шкуры вылезет, и даже будет готов делать все упражнения за тебя, лишь бы помочь тебе в этом. Потому что самые добрые люди, встречаются в качалке. В нормальной такой качалке, где запах пота, стон от тяжестей и звериный оскал. Может ты удивишься, но именно там, я встречаю людей, готовых в буквальном смысле броситься помочь, поправить, подсказать. Они просто мимимишечки там, они и в жизни мимимишечные. Там где спорт — нет места агрессии.
    Так что выбей из себя это говно и иди в спортзал. Если ты весишь 150 кг, но при этом стараешься и делаешь то, что нужно — то к тебе уважения будет в разы больше, чем если ты приходишь зал ради понтов/итд/итп.

    Короче, нехер бояться! Вперед!

  4. LLLiofa:

    а как пресс на скамье скотта качается?

  5. LLLiofa:

    для себя нашел следующий вариант
    тоже имею проблемы со спиной, но не очень серьезные
    делаю скручивания следующим образом
    лежу на скамье, ноги свисают
    с малой амплитудой отрываю верхнюю часть спины (в области широчайшей) и немного поднимаю ноги, сгибая в коленях
    копчик стараюсь не отрывать от скамьи
    я на спину нагрузки не ощущаю, НО это исключительно моя адаптация под мою спину
    как правильно — не знаю

  6. Rettpro:

    в форму войти — это не для того, чтобы дохляком в зале не выглядеть 🙂 Просто я долго без нагрузок обходился и, думаю, это правильно, что для начала надо мышцы–суставы укрепить–растянуть. В принципе, я это уже сделал, тем более, что с серьезными весами, «до отказа», я все равно работать не буду, разве что те упражнения, где позвоночник вообще и никак не задействован. Но до тренажерки один хрен я не раньше чем через месяц не доберусь, по причине, описанной в моем посте о 14 евро 🙂

  7. SsarCed:

    нечего там укреплять, неделю позаниматься с легкими весами — достаточно. :–)

  8. SsarCed:

    берешь армированный скотч. привязываешь.. И все получается! :–)
    пресс надо качать в пивных воблой и пивом!
    А то ни хера не понятно зачем вы тут собрались.

  9. LLLiofa:

    ну хууууй знает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.