Привет, атлеты!
В рамках весенней уборки лишних кило начал бегать, через день по 40–50 минут. Процесс очень эффективный, сушит на глазах, но после второй недели начинает адски болеть голеностоп, до легкой хромоты. Вспоминаю, что также было и в прошлом году. Что делать–то?

Научите правильно бегать!? Или может есть еще быстрый способ похудеть без диетических крайностей и без траты денег и времени?

Tagged with:
 

18 Responses to Научите правильно бегать

  1. 94raeb:

    Пири тебе в помощь.

  2. Tfil:

    Две темы:

    1) Попробуй с бега перейти на быструю ходьбу.
    2) Попей что–нибудь для суставов и связок на основе комбинации глюкозамин + хондроитин.

    Без траты денег и времени не получится.

  3. Dnuem:

    ну пока нога не болела — получалось)

  4. Llirk:

    Мне с такой же проблемой врач посоветовал пересесть на велик, иначе, по словам врача, скоро начнут еще и колени болеть

  5. _dews:

    А с обувью всё чинно–знатно? Асфальт, грунт? Вес, рост?

  6. Dnuem:

    Обувь — легкие беговые кроссовки no name, ну если по «Пири» — выходит не правильная, с толстой пяткой, высоким галиком. Асфальт, 170 на 58.

  7. _dews:

    ну то что лёгкие — это большой плюс. Я когда занимался подбором кроссов для бега всё время следил за тем, чтобы было минимум утяжеляющей резины и максимум «пенки» в подошве. Идеальный лоу–кост вариант раньше были Спранди, но тепереча похерили это чудо и на рынке либо говнодавы ценой в 5к рублей, но с эирбэгами, сеточкой, но всё равно тяжёлые, либо модели «прощай нога». В итоге нашёл какой то легчайший ноу–нэйм за…внимание… 500 рэ.
    Попробуйте побегать по легко пересечённой местности, чтобы у вас стопа не тупо по асфальту шмякала в одном ритме, а работала как генератор случайных чисел. Всякие лесные–парковые дорожки идеально для этого подходят, тем более покрытие будет более мягкое, земля всё жеж. А вес нормальный, да. Я думал там речь про 90 и выше при среднем росте.

  8. 94raeb:

    именно.

  9. Kon3:

    Расскажите где и как выбрать обувь для бега в Москве? Ну и побюджетней

  10. Dnuem:

    Декатлон! Качественная (на мой взгляд) экипировка, дешево, потому что no name

  11. 9hcyrel:

    после бани всё пройдёт, проверено!!!а лучше не бегать, начни отжиматься, надо дойти хотя бы до полтинника и начать подтягиваться хотя бы 10 без дерганий

  12. Boiu:

    Лучше расскажите, в каком режиме лучше всего бегать, что–бы не сильно потерять накачанное за зиму. Мне посоветовали бегать каждый день по 20 минут, есть подозрение, что это не очень хороший совет.

  13. Ce6:

    господи, мне кажется, что это ад 🙂

  14. Boiu:

    это весна 🙂

  15. Yoboxem:

    20 минут в день ад? Да это смешно вообще.

  16. Yksmaz:

    Попробуй всё же с асфальта уйти, это проще, чем найти подходящую обувь.

  17. Dnuem:

    Помогла методика Пири (94raeb, спасибо за совет!). Может показаться смешным, но я действительно просто не правильно бегал.

  18. Dnuem:

    честно пробовал — тк бегаю вечером, в темноте вероятность подвернуть ногу на земляной кочке пугает больше возможных проблем с суставами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.