Граждане, летс ми спик фром май харт. Не так давно начал бегать по утрам, цель — похудеть, в связи с чем вопрос. Как уследить за этим ебанным пульсом, чтобы не меньше 104 и не больше 140 (вроде как рекомендованные значения). Бесит, сука, только разбегусь, только тепло станет — хуякс, 180/190! Не понимаю, правда, пытался гуглить, ничего помогающего не нашел, выручайте,а?
КПЗ следить за пульсом.

размер 400x238, 13.01 kb

Tagged with:
 

55 Responses to Как следить за пульсом при беге?

  1. Dad7:

    Пульсометр, вроде, работает нормально, хотя с ЭКГ не сверял, конечно, так, по часам засекал. Не тренировался давно уже, несколько лет, до этого первый разряд по боксу, несколько лет занятий классической борьбой, немного Таем, в общем, не то, чтобы совсем чмо, хотя, сука, женитьба подкосила. Расскажите, пжлс, как с этой херней справляться.

  2. LLL2:

    спортом аэробным каким–нибудь раньше занимался?

  3. Dad7:

    Я не оч силен в понятиях, я раньше плотно боксом, борьбой греко–римской занимался, это оно? На боксе много скакалки было, но это было давно.

  4. Onaiv:

    Если у тебя не получается удерживать пульс в нужных границах при беге — не бегай, а быстро ходи, например.

  5. Dad7:

    Я думал об этом, но мне кажется, ходьба сильно менее эффективна, по сравнению с бегом. По крайней мере, ходить меня не заебывает совсем, а бегать заебывает довольно быстро.

  6. Aci0:

    бегаешь–то трусцой или на скорость? ))

  7. Onaiv:

    а тебе в итоге нужно похудеть или хорошенько надоелться? 🙂

  8. Dad7:

    Согласен) просто от того, что я не надоелн после ходьбы, у меня нет ощущения того, что я худею. А после бега — нормуль, надоеллся же, знач точно худею(: А с точки зрения здравого смысла как?

  9. Dad7:

    Ну, если и на скорость, то это какой–то анитрекорд) Просто трусцой, часть по асфальту, часть по брусчатке, часть по грунту, всего пробегая километров пять, около 40 минут получается, но приходится три раза на шаг переходить.

  10. Onaiv:

    Распространенное заблуждение. 🙂 Ощущения твои тебя волновать должны в последнюю очередь 🙂 Есть пульс, есть время (кстати, час, максимум полтора) — вперед. Чем ты будешь в этот момент заниматься — ходить, плавать, ездить на велике, грести на каноэ — дело сугубо десятое.

  11. Aci0:

    говорят, быстрая ходьба убивает больше калорий чем бег, можно то так, то так. ты там с суставами аккуратно, а то я, блин, 5 лет бегала за институт, а теперь с другим весом всё, хотя мышцы и вдохновение шепчут, что бегать приятно, и чем дольше, тем приятнее.

  12. Ahcov:

    надоелнный быть не нужно, достаточно как следует проголодаться.

  13. Hctev:

    таже фигня. в спортзале не могу на беговой дорожке дежатся за ручки, тк там стоят пульсомеры и эта хрень пищит, считая, что я щас сдохну от перенапряжения.

  14. S2e1:

    кардионагрузка рекомендуется от 20 мин. и, в принципе, не нужно сильно более 40 мин.

  15. S2e1:

    ведь достаточно только сбросить немного темп!

  16. Hctev:

    меньший темп для меня не комфортен
    давно хочу заглянуть к врачу по этому поводу, но пока все как всегда некогда.

  17. Dad7:

    Спасибо, други, завтра попробую сбавить обороты, отпишусь по результатам, просто я с таким остервенением взялся за себя, так я себя нынешнего ненавижу, что мне хочется быстрее от себя нынешнего избавиться в пользу себя будущего)

  18. Emoiv:

    сбавь темп и всё, делов–то

  19. Dad7:

    Ага, я все время бегу и прислушиваюсь, не скрипит ли ничего, не болит ли, а то раздобрел (185/98). Блин, мне бы компаньона, не в смысле вместе бегать, бегать мне одному в кайф, а в смысле результатами делиться, друг друга подпихивать и все такое.

  20. Dad7:

    Чуви, а нафига держаться за ручки, фига бега, что у тебя весь организм пашет, а так ты верхнюю часть тела выключаешь просто, не? А в целом, кардиометры простенькие 1500 стоят, и проблема держания за что–либо отпадает)

  21. Dad7:

    Это даже не вопрос, готов за себя и за того парня трескать)

  22. Hctev:

    для верхней части тела есть другие тренажеры, от беговой дорожки тут тольку мало. Если держаться за ручки, то можно закрыть глаза и расслабиться во время бега. А вот если не держаться, то велика вероятность наебнутся.

  23. Apoko:

    да, со мной та же херня. недавно проходила тестирование в клубе — врач сказала, мол, держите 120–140, лучше даже не бегать. так и хрен бы — только я на эллипс ногу поставлю — сразу 160! как шевелиться–то тогда, вообще непонятно.

  24. LLL2:

    вы только учтите, что пульсовые зоны очень индивидуальная штука, на которую влияет вес, возраст, тренированное ли у вас сердце (у аэробных спортсменов сердце считается «больным») и куча других факторов — это раз
    и два — если всё–таки работаете под нагрузкой (бежите а не идете) — стоит каждые 10–15 минут делать короткие но интенсивные ускорения

  25. Sdd:

    возможно проблемы в дыхании, недостаточно глубокое

  26. 8k7:

    куча серивсов есть онлайновых, даже блогогруппы есть. Не живой человек под боком но все лучше чем одному.

  27. 8k7:

    чем то анекдот про колку дров лежа напомнило)

  28. Egroj:

    У меня со временем снизился, за месяц где–то.

  29. Dad7:

    Ок, спасибо, поищу.

  30. Dad7:

    Ах, да, вот ты сейчас сказал и я сразу вспомнил маленькую деталь, примерно пачка Парламента в день, может вот она проблема?)

  31. Dad7:

    Сейчас дописываю этот комментарий и попробую сделать все наоборот, то есть в основном идти, а иногда бежать, посмотрю, что с пульсом и с самочувствием, потом сюда отчитаюсь.

  32. Sdd:

    мне кажется скорее всего в недостаточной тренированности, поэтому пока что надо просто сбавить темп и добавить объем, т.е. время нагрузки увеличить. Твоя система дыхание–сосуды–кровь–сердце не может обеспечить кислородом энергетические затраты организма. Если ты хочешь чтобы не просто жир сжигался, но и вся система развивалась, то лучше держать верхний рекомендованый пульс, у тебя 140.
    Это не сложно, бежишь, видишь пульс растет, начинаешь дышать глубже и бежать медленнее, пока не упадет. Как упадет пульс так тот темп и держи и дышать продолжай также глубоко, пусть легкие тоже развиваются.
    А вообще курение заметно снижает максимальное потребление кислорода легкими.

  33. Aci0:

    я, кстати, тоже бегать и на велике ездить одна люблю, мне не нравится подстраиваться под чужие темпы. и мне б ) мне б хорошего пинка.

  34. Yenvov:

    процесс похудения вообще никак не связан ни с бегом, ни тем более с пульсом.

  35. Apoko:

    мне врач сказала, что дело в всд — я на самом деле не очень поняла механизм, но могу процитировать: сосуды не хотят расширяться–сужаться, когда нужно, с повышением нагрузки давление почти не растет, (вот тут я не поняла) — поэтому телу приходится компенсировать это пульсом.

    насчет привычки к аэробным нагрузкам — попробую проверить, может и правда адаптируется.

  36. Dad7:

    Вощем так, други. Сегодня я просто быстро шел, изредка, когда пульс подходил к 120, переходил на рысь, дабы он подростал, маленький мой, и вот таким вот макаром, пятерочку осилил. Средний пульс за тренировку (кстати, получилось 47 минут вместе с разминкой\заминкой) составил 131 bpm. По состоянию, ноги гудят почти так же, верх моего, с позволения сказать, туловища отреагировал гораздо слабее, но так как потом я еще подтягиваюсь+брусья, то в целом — нормал. Устал гораздо меньше, бодряк и аппетит выше среднего, короче говоря, огромное спасибо за советы, судя по всему — то, что нужно.
    Постепенно буду бегать больше, надеюсь организм подтянется. Достал из гаража велик, буду комбинировать. На пресс выполняю 8 minutes abs, для меня убийство, надеюсь сработает) В целом, идея моего тренинга — попробовать привести себя в форму, не потратив ни копейки на тренажеры, спортзалы, протеины и прочее, намерен доказать, что это может каждый, даже я)) Если вдруг кому интересно как там у меня развивается, могу регулярно отчитываться, ибо меня подтолкнули на занятия собой именно ваши отчеты, мож и я кому помогу.
    Также остается открытым вопрос, а не хочет ли кто присоединиться и бегать\заниматься синхронно.
    Спасибо, братухи и сеструхи, я побежал!)

  37. Ruhcuhc:

    о, а я и не знал, что у пульса должен быть верхний предел. Думал, если в заданном темпе минут 45 могу продержаться, то все хорошо, а чем больше скорость — тем больше расход каллорий и т.д. Я не прав?

  38. Dad7:

    Неа, тоже был удивлен, ибо никогда не интересовался, а оказалось,что это несколько сложнее, чем думается.

  39. Ruhcuhc:

    во, блин. а я фигачу так, чтобы по максимуму, еще ускоряюсь в конце, 12 км. в час (для меня это довольно много). Но с пульсомером я вроде никого не видел на дорожках. А в чем суть? почему при высоких пульсах бегать плохо? Я понимаю, что на больших скростях просто сдохнешь скоро, а вот если час продержаться можно, то отчего нет? Кто–нибудь может объяснить механику?

  40. Dad7:

    Я не вспомню, где именно прочел, но помню, что жир сжигается при 60–75% от макисмальной ЧСС. Максимальная высчитывается ( хоть и грубо) по формуле 220–возраст. Если ЧСС выше выше или ниже 60–75%, то там другие процессы включаются, типа тренировки выносливости. Прошу прощения за сумбур, я просто хорошо запомнил то, что мне нужно было)

  41. Civray:

    ребята, идите на форум runners.ru, в раздел «бег для здоровья».
    там будет гораздо больше полезной информации, нежели здесь.

  42. Apoko:

    а он чота валяется

  43. Dad7:

    странно, у меня алес нормалес, сижу, просвещаюсь. Ярвик, спасибо, отличный ресурс!

  44. Sdd:

    молекула жира хранит больше енергии, чем молекула гликогена, но также на нее надо в два раза больше кислорода, плюс работающие ферменты расщепляют ее долго. Запасов жировой энергии намного больше, но она медленная и ей нужно много кислорода, она не может использоваться для быстрых движений. Для восстановления энергии при быстрых сокращениях организм использует запасы гликогена из мышц и печени. Их может хватить на 2–4 часа, в зависимости от интенсивности. Запасы гликогена в мышцах потом пополняются в основном за счет углеводов, но иногда могут и за счет белков при нехватке углеводов.
    Когда ты бежишь на высоком пульсе используется гликоген и образуется кислородный долг, который потом будет восстанавливаться пока ты отдыхаешь в течении 1–3 суток, смотря сколько потратил, а жир в это время будет просто на обычные нужды организма расходоваться. На низком же пульсе мышцы могут успевать использовать больше жировой энергии.

    На высоких пульсах бегать совсем неплохо, просто это используется уже не для задачи жиросжигания. Хотя при соответствующей маложирной диете вполне можно и так добиться результатов.

  45. Apoko:

    а, раздуплился.

  46. Apoko:

    я тут подсела на сайт от deadwhore — //hardgainer.ru/hard2.view5.page30.…

  47. Sdd:

    то есть сосуды не помогают сердцу работать, и ему приходится больше крутиться чтобы тот же объем прокачать. Тогда вполне возможно что жиросжигающая зона и сдвинута в сторону повышенного пульса.
    Но я бы не стал рисковать и для начала выбрал бы упражнение менее интенсивное, чтобы сердце тоже тренировалось не только на мощность. Потом после адаптации возможно на элипсе уже получилось бы с меньшим пульсом работать. И еще можно посмотреть как сердце реагирует на более глубокое дыхание, если пульс начнет снижаться, то оно помогает, если нет, то с кислородом нет никаких проблем.

  48. Apoko:

    не особо–то он реагирует на глубокое дыхание. я йог, с дыханием экспериментирую регулярно). кстати, а у нас есть пост про пульсометры?

  49. Civray:

    sportsmenoff.net

  50. Llirk:

    еж птица гордая, пока не пнешь не полетит!

  51. Aci0:

    кое–кто опорочил гордое имя ежа, так что лучше не сравнивай меня с этим существом )))

  52. Dad7:

    Готов пинать, могу регулярно стыдить, доминировать и поддерживать. А также подавать пример)

  53. Aci0:

    да мы друг друга задоминируем ))))

  54. Dad7:

    Мое кунг–фу сильнее твоего кунг–фу)) уверен, мне тоже будет полезно!)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.