Привет, спортсмены! Я занимаюсь смешанными единоборствами и решил дополнительно ходить в тренажерный зал работать с железом. От тренировок необходимо повысить силовые показатели, а также выносливость и красоту тела.

В неделю у меня проходит по две тренировки по миксфайту, где я порядком устаю. Занимаюсь по программе: бег с работой на ходу, растяжка, работа на лапах, работа в партере, спарринг, отжимания, складочки.

Сколько я могу посещать тренажерку, чтобы успевать восстанавливаться? И посоветуйте программу, чтобы не сильно забивать мышцы.

image

14 Responses to Необходимо повысить силовые показатели, выносливость и красоту тела

  1. _dews:

    А ебашете кувалдой о покрышку, как Ф. Емельяненко?

  2. Naz5:

    Всегда было интересно — как можно сразу в ударке и борьбе прогрессировать и развиваться, тем более при двух занятиях в неделю. Получается?

  3. Kiray:

    в нашем клубе на практикуем, хотя очень полезное упражнение.

  4. Kiray:

    получается, но все равно доминирует что–то одно. У нас тренер делает акцент на ударку. Если не хватает навыков, то приходится брать дополнительные занятия. Я, к примеру, планирую походить на бразильское джиу–джитсу.

  5. 94raeb:

    Работать со свободными весами не до отказа; упор на базовые упражнения (обязательно взять курс молодого бойца у человека, хорошо понимающего в поднятии тяжестей); одна тренировка в неделю тяжёлая, следующая — лёгкая, иначе перетренируешься.

  6. Yesen:

    какие именно упражнения делаешь, а кроме базы что–нибудь еще делаешь?

  7. Sdd:

    У меня ученик уже полгода занимается по Шейко 3 раза в неделю и 3 раза в неделю смешанным стилем. За это время в каждом движении прибавил по 15–20 кг и продолжает расти.

  8. 94raeb:

    Ken– тренируюсь дома с гантелями, ибо в зал тренажёрный лень ходить, да и, честно говоря, надоело за много лет.

    Все жимы выполняю с пронацией.

    Таким образом тренируются не только крупные мышечные пласты, но и мелкие мышцы–вращатели. Это относится к: жим гантелей стоя, жим гантелей лёжа и на наклонной скамье.

    Комплекс выглядит так:
    — начинаю с подтягиваний, по три подхода с нормальным и широким хватом;
    — жим гантелей стоя, махи в стороны, перед собой, в наклоне;
    — разводка на наклонной скамье, жим на наклонной, разводка и жим на горизонтальной скамье;
    — тяга гантели к поясу;
    — трисет: отжимания от скамьи на трицепс–бицепс с гантелями (молоток)–французский жим лёжа с гантелями;
    — приседания;
    — становая тяга;
    — трапеции;
    — гигантский подход: скручивания–обратная склёпка–подъём ног–шея.

    Все упражнения по два подхода на 12–15 повторений, последний гигантский подход — три подхода на 25 и выше повторений.
    Тренировка занимает минут 40–50, тк, перерывы небольшие, 20–30 секунд.
    Все упражнения делаю во взрывной манере, но не в ущерб технике, веса комфортные.
    Выполняю комплекс два раза в неделю, один раз — веса побольше, «тяжёлая» тренировка, вторая — веса ниже, но сохраняю количество повторений и паузы между подходами, «лёгкая».

    Из оборудования: турник, две пары гантелей со сменным весом, складная скамейка с изменяемым углом наклона спинки, атлетический пояс.

  9. Kiray:

    то есть 6 раз в неделю у него тренировки? А восстанавливается он когда?

  10. 94raeb:

    стероиды такие стероиды…

  11. Yesen:

    крутой ученик.
    Я с августа по октябрь вырос с 68 до 78 килограммов, занимаясь 3 раза в неделю. Потом пошел на бокс 2 раза в неделю и начал офигивать: за месяц вес стал 71 кило, бодрость в теле ушла.

  12. Sdd:

    Никаих стероидов, такие тренируются как хотят, а мне с такими не работать не интересно, только спортпит, как у меня.

    Если ты сделаешь один подход приседа без веса, сколько ты будешь восстанавливаться, минуту или неделю? Весь смысл в правильном выборе интенсивности нагрузки и полном отсутствии работы в отказ. Первый месяц все ходили и ныли, как так никакой нагрузки не чувствуется, после того как сделали проходку, уже никто не ныл. Я сам жму 4–5 раз в неделю.

  13. Sdd:

    Ken– когда он занимался по интенсивным программам с боевыми искусствами, то у него тоже вес падал. Потом ненадолго завязал с БИ, быстро набрал, потом опять начал и вес немного упал и стоит на месте, а сила медленно идет. И так и тренируется уже последние полгода, я ему очень очень медленно поднимаю рабочие веса.

  14. Arahcyb:

    Ключевая фраза здесь — что он твой ученик и ты следишь за тем, чтобы он не устраивал раз в неделю себе проходки, которые так любят офисные спортсмены для контроля за невъебенным прогрессом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.