Физкульт–привет! Многие из тех, кто занимается спортом принимают различные препараты как то: аминокислоты, гейнеры и т.д.. В интернетах об этом много пишут, но при прочтении сразу возникает много вопросов. Поведайте какие существуют плюсы–минусы, подводные камни, какие фирмы–производители — хорошие и как все это лучше потреблять? И если перестать принимать то что произойдет с бренной тушкой?

КПЗ «Спортивные пищевые добавки»

Tagged with:
 

21 Responses to Спортивные пищевые добавки

  1. Jorge:

    Если вы хотите начать торговлю спортивным питанием, но не имеете представления о нем, начните торговлю чем–нибудь другим.

  2. le-mag:

    «В интернетах об этом много пишут…» очень верное предложение. а если еще и почитать что пишут «в интернетах», то все вопросы отпадут. достаточно 1–3 форумов
    тема очень большая,чтобы писать все в одном комментарии
    не поленитесь и почитайте что уже давно написано миллион раз

  3. StFoster:

    Ты чего хочешь то напиши? А то про весь рынок спортпита не напишешь.

  4. RexNebular:

    StFoster: Я хотел бы узнать мнения по поводу приема креалкалина, л–карнитина и аминокислот при тренировках в спорт–зале. Как их принимать? Стоит ли вообще? И что будет если перестать их принимать?

  5. StFoster:

    Так, а ты сколько занимаешься и как питаешься в принципе?
    Из аминок я пил BCAA Pro от SAN перед тренировкой. Мне нравилось. Разницу почувствовал после отмены, с ними как то лучше себя ощущал и в процессе и после. Многи просто пьют Л–глютамин.
    Креакалин так и не успел оценить, я насколько помню это соль креатина или как то так. Вообще многим нравится.
    Л–карнитин не пробовал.

  6. bear49:

    RexNebular: не трать деньги, лучше питайся полноценно и тренируйся с отдачей.

  7. StFoster:

    Если кратко:
    На начальном этапе это все нафиг не нужно, просто здоровое питание. То есть от добавок вероятнее всего ни вреда, ни пользы не будет.
    В дальнейшем — да. Когда организм требует все больше энергии и белка. А тренировки все тяжелее. Есть много полезного и вкусного.

    Из фирм, если денег много BSN, SAN, MHP.

  8. Spongebob2000:

    Много читал про спортпит и тренинг, могу подытожить следующие вещи:

    1. Главное полноценно питаться каждые 3 часа небольшими порциями. (ОСНОВНОЕ УСЛОВИЕ)

    2. Постоянно есть кучу витаминных комплексов из аптеки.

    3. Первый год — главное ходить регулярно по 3 раза в зал и качаться с отдачей как угодно, но в основном свободные веса, отжимания, подьтягивания и т.п +
    делать на технику с мал весом: Становую тягу, жим, и присед.

    4. Второй год — Становую тягу (понедельник), жим(среда), и присед(пятница). постоянно стараясь увел. веса, остальные упражнения по желанию, но заниматься не больше часа.

    5. Начинать хавать ТОЛЬКО Аминокислоты в ГИДРОЛИЗИРОВАННОМ (как бы переваренном) виде, типо Amino 2500 от Performance. Кушать по 10 шт, 2–3 зара в день, с утра и между приемами пищи.

    6. Если вы не профи, и не занимаетесь уже 10 лет, больше из добавок НИЧЕГО хавать не надо…

  9. StFoster:

    Spongebob2000: очень согласен, те же выводы и у меня и по небольшому опыту и по штудированию большого числа форумов в интернетах.

    У спортпитания «ноги растут» как раз из «кушать раз в три часа». То есть по сути большая часть таких продуктов для людей, которые в силу занятости или других причин не могут позволить себе «раз в три часа». Но порошок не может полноценно заменить кусок мяса, поэтому если есть хоть малейшая возможность есть нормально, надо ей пользоваться.

    А так комплекс из четырех вещей:
    1. Правильные регулярные тренировки.
    2. Правильное регулярное питание.
    3. Восстановление (здоровый длительный сон, достаточный отдых между тренировками)
    4. Отсутствие внешнего стресса (Тренировка сама по себе стресс — нервы, недосып, алкоголь и т.д. — крайне нежелательны)

    Из четырех факторов выкидываешь хотя бы один и три остальные идут по пизде. Толку от них либо не будет совсем, либо будет минимальный.

  10. StFoster:

    vulcan4ik: аминокислоты элементарные кирпичики всех тканей организма. Их более 30 вообще. Грубо из часть строятся мыщцы, из других ногти и волосы, из других еще какие–либо ткани. Организм производит сам только часть из этих кислот — они называются «заменимые». Часть человек должен получить извне — «незаменимые».
    Аминокислоты содержатся в белке. Точнее белок состоит из аминокислот. Что бы их получить организм должен расщепить белок (переварить). Но есть аминокислоты в уже готовом виде — они быстрее усваиваются, лучше усваиваются. Допустим в куске мяса в 100 г — 20 г. белка. Ты съел кусок в 200 г. В зависимости от особенностей твоего организма ты можешь не получить 40 г белка — просто не весь он усвоится. Причин тому море.
    Самый богатый (разнообразный состав) в мясе — больше всего в говядине (по–моему). Уже много меньше в казеине — молочный белок — творог например. Еще беднее состав соевого белка.

    Но для строительства именно мыщц есть основные аминокислоты. Их как раз содержат продукты BCAA.

    Комплексные аминокислоты содержат чаще всего почти весь спектр — но естественно бОльшая доля в них все тех же основных для мышц. Некоторые недобросовестные производители называют продукты из обычного прессованного неращепленного белка — аминокислотами. По сути это не совсем верно. Выбирать надо тщательно, не стоит клевать на совсем дешевые варианты.

    Есть и продукты типа «Глютамин» — они содержат одну единственную и заменимую, но самую востребованную в организм кислоту собственно Глютамин.

    Дальше в зависимости от нужд и условий ты решаешь какой продукт выбрать. Каких именно и в каком количестве кирпичиков тебе не хватает.

    Все просто)

    ЗЫ насчет витаминов кстати аналогично спорт.питанию — лучше всего фрукты и овощи)

  11. vulcan4ik:

    StFoster: спасибо, весьма понятно. но вот не получается правильно кушать каждый день, поэтому и задумался о добавках. Просто вот думаю купить витамины в аптеке или пойти в специальный магаз спортивного питания предварительно покурив гугл. но там и дороже намного будет(. просто сейчас я застопорился на весе 75–76 и ищу причины. питание хочу оптимизировать

  12. Spongebob2000:

    vulcan4ik: Чувак, чтобы набрать вес, кушай:
    1. 8–00 утра — БОЛЬШУЮ тарелку каши с утра + яичницу из 3–4 яиц или десяток аминок, о которых я писал выше.
    2. 10–30 — выпиваешь стакан сока + пару смачных бутеров с толстым куском сыра или красной рыбы
    3. 13–00 хаваешь большую тарелку супа с парой бутеров
    4. 15–00 — кушаешь тарелку риса с курицей
    5. 17–30 — картошки с котлетами
    6. 20–00 — чай с 3 бутерами с языком или яйцом или рыбой
    7. 23–00 — творога с медом и орехами
    00–00 — отбой

  13. nini:

    Spongebob2000: жаль что у мня только один плюс за ваш простой, здоровый и вкусный коментарий. Я занимаюсь много, по 2.5 часа 6 дней в неделю. И то что вы написали лучше всяких аминокислот. Часть сжигается а часть идет на функционирование организма. Вот и вся формула. Спасибо.

  14. mexoboy:

    Spongebob2000:
    С таким рационом можно охренеть в тренажерке все это сгонять. Да и эффект от этого получится не совсем подходящий для многих. Некоторые предпочитают все–же пляжные варианты рельефа.

  15. nini:

    mexoboy: чем больше занимаешься, тем больше хочется кушать. А рельефы зависят только от выбранной программы. очень тихо так, стесняясь: я ем столько за день сколько СПанчБоб2000 описал

  16. mexoboy:

    nini: Я занимаюсь примерно по полтора часа 6 раз в неделю, но не могу даже половины себе из вышеописанного списка позволить :

  17. camor:

    mexoboy: Друзья! Я торгую спортивным питанием и меня постоянно мучает вопрос. На еду вы деньги тратите и наверно хорошо считаете их. Так вот, дешевле будет питаться спортивным питанием или покупать нормальную еду, готовить её и кушать?

  18. vulcan4ik:

    спасиб. мне тогда надо будет жениться срочно причём чтобы жена дома сидела)
    у меня получается вечером больше кушать. вместо чая с бутерами ( лето жарко) я делаю коктейли творог+молоко+мёд+ яйцо. недавно прочел что в сырых яйцах там ппц опасные бактерии могут быть. теперь очкую и варю

  19. StFoster:

    vulcan4ik: сальмонеллёз — читал пару комментариев качков. «Качался 5 лет, пил сырые яйца. На пятый год схватил сальмонеллу — 2 недели жесткого дрища в блоге, потеря 15 кило, до сих пор той же формы не могу набрать.» Поэтому ДА — ВАРИ! Обязательно!

    Посчитай рацион свой. Ты в теории по калориям должен выйти на 4500 в сутки. По белку где–то на 100–120 г (если недавно занимаешься). Прям запиши, что ел вчера, открой в интернете любую прогу–считалку калорий. И в путь.

  20. RexNebular:

    Кстати! ДС–ные спортсмены!, а где вы покупаете аминокислоты и прочее???
    Резко кончились BCAA и я решил купить, но само собой хочется купить качественные и не левак. Посоветуйте — где закупаться без наебалова?

  21. le-mag:

    RexNebular: да как бы особо без разницы. я брал в авитаспорт всегда

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net