Привет, блогокачки

Подскажите, как похудеть накачаться,сидя дома,жуя пиво и чипсы,не ворочая ничего тяжелей пульта? — шутка.

Теперь к делу, Джентльмены!
Хожу в зал довольно долго, поэтому вопросов по технике программам весам прочей фигне не будет.
И как то раз случилась не особо приятная вещь, заработал протрузию в поясничном отделе позвоночника (причем выяснилось случайно,когда делал МРТ)

Вопрос возникает такой, какие упражнения из положения сидя не рекомендуется делать? Например если я захочу покачать плечи и поделать что–то типа армейского жима, но сидя, я так понимаю тоже будет не очень хорошо,ибо появляется осевая нагрузка на позвоночник?

Доктор сказал, что бег и прыжки лучше исключить совсем, ибо ударная нагрузка на позвоночник ни к чему хорошему не приведет.

Так же я думаю, что присяды,становые и гиперэкстензия тоже не желательны.
Вообще у кого есть опыт закачки спины без сильной нагрузки на позвоночник?

п.с теперь наблюдается ебаный эффект анти–плацебо, если до того как я узнал о протрузии, никаких признаков не было, то теперь постоянно ловлю себя на том,что побаливает позвоночник при подъеме чего–нибудь тяжелого!

image

Tagged with:
 

23 Responses to Какие упражнения из положения сидя не рекомендуется делать?

  1. Yoboxem:

    Мне кажется, что тебе лучше задать вопрос специалистам, а то насоветуют так, что остатки спины убьешь.

  2. Ahd0:

    вдруг кто тоже с такой проблемой есть, а специалисты по спине нихуя не шарят в упражнениях в зале, ну и наоборот

  3. Yoboxem:

    Сам–то из какого города? В Спб есть клевая блог, как раз для спортсменов.

  4. Ahd0:

    прозвучит заезженно, но дефолтсити

  5. 94raeb:

    выход есть: тренироваться, строго соблюдая технику, и посещать хорошего мануального терапевта, который будет помогать тебе избавляться от накапливающихся мелких напряжений в позвоночном столбе. И это, врачам не верь, они всё врут.

  6. Civray:

    по поводу плечей:
    передний и средний пучок дельты хорошо растут от жима лежа — но жать желательно с паузой внизу, т.к. дельты работают при срыве. Если не вставать на мост, для позвоночника вроде бы не вредно. Для заднего пучка есть махи гантельками, там вес небольшой, вряд ли ты им нагрузишь позвоночник.
    Плюс брусья. Правда, я не знаю, можно ли в твоем случае отжиматься с весом.
    Спина — подтягивания, гребля в тренажере, тяга гантельки в наклоне (с упором в скамейку)
    Гиперэкстензии, как мне кажется, никак повредить не могут, если их делать без веса.

    написанное выше — мое частное мнение. я не несу ответственности за травмы, которые ты можешь получить, следуя или не следуя моим советам.

  7. VeaFew:

    Пару лет назад обнаружилась грыжа диска, в крестцовом, правда, отделе. Насколько я понимаю, это более тяжелая форма дегенерации диска, т.к. диск вылезает в позвоночный канал и начинает защемлять нервные корешки, которые по соседству расположены. Думал сначала растяжение, а потом в один не очень прекрасный день не смог встать с кровати. В связи с этим совет один — обратиться к хорошему, именно спортивному, специалисту. Поскольку диагноз врачей общего профиля был из серии «ничего тяжелого в руки не брать, готовиться встречать старость и одряхление». Меня не очень устроило. Пообщался со спортивным медиком, посоветовал после того как снимется воспаление и болевой синдром потихоньку прокачивать спину гиперэкстензией–таки пару месяцев без веса, потом можно даже потихонечку брать блин за спину. И, естественно, никаких силовых максимумов с упражнениями на спину. Только одинаковое число повторений в нескольких подходах с легкими (для тебя) весами. Т.к. когда мышечная ткань в тонусе, она эту грыжу, даже если она есть, держит и вылезать ей и давить на нервные окончания не даст. Как результат, с тех пор меня она совершенно не беспокоит (по дереву), даже смог со временем вернуться к становой, но без максимализма, естественно. Хотя, сама она, думаю, никуда не делась. МРТ с тех пор, правда, не делал. Сам первичный болевой синдром снимал мануальной и физиотерапией, иглоукалыванием, гимнастикой.

  8. Ahd0:

    Как раз в середине весны прошел курс манула, сказал приходить осенью на следущий.
    Спс за совет

    Жму пока в смите, за весами не гонюсь, работаю на повторения.
    Про гиперэкстензию — знакомый тренер сказал, что пока опасно опускаться ниже горизонта, советовал делать лежа на животе,поднимая корпус. Так укрепляется мышечный каркас вокруг позвоночника. Гребного тренажера к сожалению нету.

    Кстати на задний пучок иногда делаю упражнения в смите со штангой. Скамейку поставить с углом >= 45%, штангу почти к полу, ложишься животом на скамью, берешь широким хватом и с небольшим подтягиваешь штангу вверх (получается к верху живота/низу груди) Если уловить технику, довольно неплохо работает задний пучок.

  9. Ahd0:

    молодец! да почти все широкопрофильные врачи твердят одно и тоже, типа заниматься вредно и все такое. Как бэ советуя просто жить, но не учитывают что у 98% людей работа сидячая, а долгое сидение на жопе только усугубляет всю эту ерунду. Так что как минимум, я думаю должны рекомендовать плавать! а еще лучше засунуть всю жалость к себе несчастному и обделенному жизнью больному позвононику в жопу и пойти в зал!

  10. Remaets:

    Ващето, можно и на пиве с чипсами, только пиво и 1 пакет чипсов в день. И так 3 месяца. Будет такой гастрит, что потом резко похудеешь. ))) Но ничего кроме этого есть нельзя )) И да, пива — хоть залейся. Лучше жигу.

  11. Kulin:

    У меня та же фигня. Уже с год после обнаружения занимаюсь. Делаю все упражнения, только за техникой слежу сильно. Самое сложное для меня — присед. Хочется набросить по больше но в нижней точке прогибаю спину, и, блин, страшно как–то. Хотя чувствую себя отлично и ничего не беспокоит. Шрыжа в нижнем отделе и протрузия. Становая 100–110, присед гдето так же. мой вес — 72. Начинал с пустых грифов.

  12. Kulin:

    У меня та же фигня. Уже с год после обнаружения занимаюсь. Делаю все упражнения, только за техникой слежу сильно. Самое сложное для меня — присед. Хочется набросить по больше но в нижней точке прогибаю спину, и, блин, страшно как–то. Хотя чувствую себя отлично и ничего не беспокоит. Шрыжа в нижнем отделе и протрузия. Становая 100–110, присед гдето так же. мой вес — 72.

  13. Ero2:

    принимайте в клуб.

    Дегенеративно–дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника: остеохондроз. Грыжи дисков L4–L5, L5–S1. Протрузия диска L2–L3.

    посоветуйте спецов в мск. что слышал про дикуля и бубновского — сплошная наебка за кучу денег

  14. Ahd0:

    я ходил в мск, в один центр, посоветовали знакомые. Там какой–то говорят крутой рентген поставили, аналогов в мск нету, и что самое главное — все это бесплатно для москвичей.

    Сейчас отправил туда родителей, маман уже прошла курс, отец пока только прошел обследование, сделал снимки. Если тебе интересно, могу куда–нить скинуть контакт центра и врача (ходил к нему по рекомендациям, говорят самый прокачанный там)

    блеа дайте инвайт, надоеллся сидеть под акком знакомого

    Пиши если что пост, предупрежу знакомого — он мне свистнет, я скину через него все явки и пароли.

  15. Ahd0:

    я зимой был в тайланде, забылся про спину, и взял поднял 2х девчонок на плечах, типа пирамиды из 3х человек 🙂 так мне так по позвоночнику фигнуло, прям в самом позвоночнике была остра режущая боль, очканул знатно, теперь кажется после поднятия чего нить тяжелого, что позвоночник болит. Хз психологически или на самом деле!

  16. Ero2:

    скинь мне плиз в пост. да и вообще можно и тут же, наверняка всем интересно будет

  17. Ahd0:

    Ок, думаю всем будет интересно!

    Москва, Центр мануальной терапии.

    Прием ведется по предворительной записи, т.к все бесплатно, то желающих много, могут записать на первый прием через недели 3–4, а могут и через неделю, как повезет.
    Мне рекомендовали записываться к товарищу Левченко Виталию Александровичу, говорят он там самый лучший врач (хз, к другим не ходил, но судя по тому что к нему на прием всегда очередь, а в другие кабинеты — нет, говорят не просто так)
    Я приходил со своим снимком МРТ, он был еще актуален, прошло всего пол года.

    Я думаю можно просто приходить и говорить свои жалобы, а там он уже будет решать что вам назначать — рентген,мрт,калоноскопию шоследнее маловероятно. Маман сразу отправили делать МРТ, а отцу дали направления на рентгенн всего позвоночника.

    МРТ аппарата у них своего нет.(это минус)

    Записаться на прием можно вроде и по телефону, выбрать удобный день, т.к врач принимает каждый день, но часы приема разные. По четным вроде во вторую половину дня (с 14–20), по нечетным утром (8–13).

    При оформлении карты нужен паспорт и обязательно карточка страхового полиса, image

    Адрес — Проспект Вернадского 121. Находится водворах, в здании бывшего детского сада, спервого раза найти не очень легко, но спросите у любого прохожего — сразу же дадут направление.
    Имхо сходить стоит, хотя бы на консультацию с врачом, все равно денег бесплатно. Так же там есть и другие всякие нетрадиционные методы терапии (иглоукалывание и т.п)

    Удачи качки, дерзайте!
    кста, вовремя курса нельзя заниматься в зале, только кардио/бассейн.

    Надеюсь эта инфа будет вам полезна! Вдруг кто задарит мне инвайт, а то стыдно писать на стронг.блоге от акка тощего алкотрешера,врятли смогущего выжать пустой олимпийский гриф 5 раз.

  18. Ero2:

    вот круто, спасибо. слышал про них.

  19. Oin6:

    на свой вопрос ты и сам дал ответ: осевая нагрузка появляется — значит нафиг.
    ставишь стульчик на 60–70 градусов:
    сидя (опираясь спиной) жимы и разведения.
    лежа (опираясь грудью) тяги к себе, разведения и шраги. тут главное стул с невысокой спинкой взять — а то упираться мордой в спинку не прикольно. причем лежа намного удобнее работать с гантелями.
    а еще есть тренажеры для жима — они специально под наклоном и сделаны:

    Image #1169638, 26 KB

  20. 94raeb:

    если дорожишь спиной — не ходи туда никогда.

  21. 94raeb:

    там нет специалистов. Истинно говорю.

  22. Ero2:

    тогда куда идти?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net