Здравствуйте, уважаемые спортсмены! Хотелось бы узнать каким образом можно увеличить силу удара (какие именно мышцы и как качать). Дело в том что записался на бокс, и мне кажется что мой удар порою слабее удара школьников молотящих меня. До этого ходил в качалку чуть более года, но видимо всевозможные жимы штанги и приседы не способствуют этому.

Tagged with:
 

19 Responses to Сила удара

  1. StFoster:

    Я возможно сейчас глупость напишу. Но все таки.

    Сила удара и сила несколько разные вещи.
    Сила удара это из физики ускорение помноженное на массу. Если с массой все понятно — в данном случае это масса руки и масса всего тела. Именно это я понимаю под «вложиться в удар», когда ты не только мышцей руки бьешь, но подключаешь все тело — но этот момент тебе поставить должны именно на боксе.

    Ускорение же тоже не совсем то, что тренируют в бодибилдинге. Оно там и не нужно. Мыщца несколько по другому работает при жиме, нежели при взрывном ударе. А потому ускорение, возможно, надо тренировать именно практикой удара по груше.

    Так что видимо «качалка» может тебе помочь только с массой тела. Да и то, с учетом того, что при наборе массы ты просто попадешь в весовую категорию выше. И тебя тоже будут бить парни покрупнее.
    Очевидно здесь только тренировка в самом боксе поможет.

    Но это мнение небоксера и некачка.

  2. Heion:

    StFoster: вес 65, рост 189. Просто я слышал вроде что трицепс и запястья в этом деле помогают. Ну чтобы кулак покрепче сжать и все дела (для запястья и предплечья купил эспандер, правда маленький — 20 кг, делаю на 100 раз, но что–то подсказывает мне что это не совсем то)

  3. StFoster:

    Heion: а ну так ты легкий достаточно. В плане в проф. боксе в легких весах, нокаутирующий удар в целом большая редкость. Это все супертяжи могут в нокаут одним удачным ударом отправить, потому что челюсть не накачаешь. А легкий вес это легкий вес. У школьников удар просто лучше поставлен.

    Насчет кулака и экспандера ничего не скажу. Реально не в курсе. Из «боксерсих» упражнений знаю только работу с кувалдой по покрышке. Но зачем они это делают — не знаю. Может кто подтянется сюда, боксеры есть. Они и расскажут.

  4. Heion:

    StFoster: что значит «лучше поставлен». это же техника всякая, а не сила ) ну да ладно, Вы не боксер не буду терзать Вас

  5. zx12r:

    Спроси у тренера. Когда я спрашивал, то он мне сказал: «Нужно бить мешок (боксерскую грушу он имел ввиду).»

    И вес набирать нужно как–то.

  6. Heion:

    zx12r: спрошу, но грушу у меня бить тоже хреново получается. То она слишком далеко и не достаю, то слишком близко и удар кагбэ не доконца

  7. bear49:

    Heion: сколько ты тренируешься? 3 месяца?
    Сила удара складывается из вложения в удар (в одну точку) веса всего тела. Выглядит это приблизительно так (правый прямой, если ты правша): движение начинается со стопы правой ноги, которая как бы выстреливает таз (скручиванием относительно вертикальной оси тела, те, позвоночника) и дальше движение поднимается по позвоночнику, скручивая его, до плечевого пояса и выстреливает правую руку как пружину. На выдохе, с напряжением низа живота. В момент удара — «кимэ» (японская терминология) — наряжённая опорная нога (правая), напряжение в низу живота, напряжён плечевой пояс и бьющая рука, кулак сжат, на выдохе. Если проще: представь себе, что ты выкидываешь правый кулак от челлюсти, начиная движение броска от правой стопы.

  8. satyr_of_frost:

    bear49: Давно хотел спросить, а ты ведь наверняка качаешься, да?

  9. bear49:

    satyr_of_frost: давно уже нет. Делаю ОФП и всё. Но совет бывалого могу дать.

  10. satyr_of_frost:

    bear49: не, просто ты здоровый и было интересно, на груше надолбил и чере ОФП или штангой.

  11. bear49:

    satyr_of_frost: я много лет совмещал поднятия тяжестей и другие тренировки.

  12. kfroma:

    еще тема есть отжиматься от пола на кулаках с разной шириной постановки рук, бой с тенью с утяжелителями либо гантелями, ну и спаринги конечно) да и вес нагулять не плохо. если не получается даже на мешке работать — тема начать со школы — двигаться перед зеркалом и тд

  13. count0:

    2–й месяц занимаешься? 🙂 тренируйся и все будет.

  14. satyr_of_frost:

    «Вся сила в жопе!» — мой тренер по рукопашному бою. Правило относилось как к ударам руками так и к ударам ногами. Силу удара в боевых исскуствах «прокачивают» не через мышцы а через технику удара. Это должен рассказать тренер на первых занятиях. Надеюсь, он рассказал основы удара вообще — руку надо напрягать в последний момент, руку надо возрашать назад к бодбородку и т.п.

    В прямых ударах руками участвуют биц и трицепс. Физ. подготовка — подтягивания не широким хватом и бесконечные отжимания на кулаках узким хватом и на ладонях широким хватом. Жимы лежа не нужен, тебе наоборот надо уходить от качалки. Отжимания нужно делать на скорость, соблюдая технику и следя за дыхалкой. Норма на мой непрофесиональный взгляд — не сильно упахиваясь сделать 50 отжиманий за раз на кулаках. Делать 10 подходов по 20 отжиманий за 15 минут не должно быть проблемой. Чисто субъективное мнение. Отжимания хороши тем, что они тренируют не только удар «вперед» но и возврат руки на место.

    В боковые удары дают вклад мышци, называемые «крыльями». Есть поверье, что они прокачиваются подтягиваниями широким хватом. Подтягивания широким хватом нужно делать строго после общей разминки, так как в возрасте это сильная нагрузка на связки. По мне дак они лучше прокачиваются на груше.

    Как быть с хуком — не знаю. Есть специальные тренажеры типа наклонной груши, на которых он прокачивается. В этом ударе особо хорошо чувствуется, как сокрушительна масса тела, вложенная в удар.

    После качалки тебе надо работать над техникой и пытаться въехать в нее. Забей пока на силу, наращивай скорость, учись двигаться, учи связки до такого состояния чтобы чувствовать себя комфортно. Сила у тебя есть раз занимался качалкой, ты просто не применяешь ее.

  15. Heion:

    satyr_of_frost: спасибо Вам (как и всем остальным), занимаюсь чуть более месяца и то нестабильно (учеба блин)
    отжиматься могу за подход на кулаках раз 25 максимум, я уже понял что отжимания нужны, потихоньку отжимаюсь
    и кстати бицепс вроде вообще сильно во всем этом деле не нужен, а нужен чтобы тяжести поднимать. Я не прав опять?
    А жим лежа не охото бросать, только начал свой вес жать на 1 раз (для меня это достижение).

  16. k_i_r:

    при таком росте и таком весе никто в твоем весе тебе до подбородка и не допрыгнет. а если еще пяток кг сбросишь, то и просто соперников не будет. друг так как–то на чемпионате мск в тройку вошел. там их всего трое в его весе было))

  17. vulcan4ik:

    по мне 65 кг при 189 это явный недовес. я понимаю что ты можешь быть суперсухим но вложиться же массой тоже нужно. я вот редко попадаю на бокс, люблю ногами помахать, но мне кажется что тебе надо набрать сухого веса, выносливость не пропадет, если тренировать её а сила увеличится прилично
    и мне кажется сильный трицепс неплох для удара. брусья с отягощением ( ты лёгкий) и без тебе в помощь. заодно можешь их и на грудь делать слегка изменив положение тела, вот как по ссылке
    http://dinopower.ru/books/kinesiology/ex… на трицепс
    http://dinopower.ru/books/kinesiology/ex… для груди

  18. Heion:

    vulcan4ik: выносливости кстати нет нихуя. Сколько ходил на бокс (сейчас перерыв — я уехал, приехал там ремонт), после разминки уже тяжело дышу, а если потом еще в парах стоять, то после первого раунда я уже никакой совершенно.

  19. homunculus:

    Для развития взрывной силы, что необходимо при ударе, хорошо следующее упражнение:
    берешь в руки гриф штанги, поднимаешь гриф на грудь, и выполняешь серию 8–10 резких выбросов рук с грифом вперед–вверх (примерно под углом 30–45 градусов). И так по нескольку раз. Соответственно можно гриф заменить на гантельки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net