В секции по боевому самбо, в которую я хожу, недобор. Нас только 6–7 человек, а надо бы 10–12. Приглашаю вас потренироваться вместе.

Место: недалеко от метро ВДНХ, общежитие МИИТ. То что секция институтская — очень хорошо, мы пересекаемся со сборниками по субботам, у них отличный уровень.
Стоимость: при трёх занятиях в неделю — чуть меньше двух тысяч в месяц.
Время: вторник, четверг — с 20–30 до 22–00, суббота — с 11–00 до 13–30.
Тренер: мастер спорта. Хорошо даёт материал, уважителен, присутствует на занятиях.

Возраст, пол, подготовка — абсолютно не важны. Если хотите что–нибудь уточнить, пожалуйста.

 

41 Responses to Боевое самбо

  1. PeregarGorynych:

    Жалко, что никто не появляется, думаю, всех испугала боевитость самбо. Ну, меня же там изобьют кровожадные самбисты, которые занимаются уже по 15 лет и через этот пост заманивают новых жертв. Это не совсем так. Вот, например:

  2. PeregarGorynych:

    Моя жена, хрупкая лилея, после месяца занятий научилась кувыркаться, без стеснения возиться в партере, знает несколько болевых, и уже неплохо бьёт ногами. А самое главное то, что теперь она не боится конфликта. Пусть пока не вполне, но она готова. Хотя бы к тому, чтобы не оцепенеть и убежать. Она уже не жертва, а маленький щурёнок.

  3. PeregarGorynych:

    Или, например, вот:
    Ходил я в бассейн, ходил. Грудак чуть нарастил, суставы стали мягкими, проплыть могу в хорошем темпе несколько километров, дыхалку развил. А толку? В смысле: а дальше что, на рекорд стометровку? Ну, не очень понятен мне спорт, слабо применимый в жизни.
    Здесь я учусь пользоваться тем, что у меня уже есть, а улучшая общую физическую подготовку, умения умножаю.
    Да, сгоните вы излишек массы в бассейне или на тренажёре, а что приобретёте взамен? Знание, как пусть толково, но однообразно загребать воду? Или вовсе, бессмысленное умение сдвигать и раздвигать ручки механизмов? А здесь масса станет вашим достоинством, а перемалывая жир в мышцы, вы это достоинство лишь увеличите.

  4. PeregarGorynych:

    Бассейн, кстати, в итоге оказался даже вреден. Организм человека удивительно приспосабливаем, и моя грудина перестала выполнять функции клетки. Можно назвать это атрофией, можно эволюцией, как посмотреть. В общем, вместо брони для важных органов у меня оказался пузырь с воздухом, мягкие, эластичные меха, которые чрезвычайно легко пробить.
    Обе травмы, которые я умудрился получить, связаны с рёбрами.

  5. PeregarGorynych:

    По поводу травм, кстати. В нашей группе я пока единственный бедолага. Дело в том, что у нас и хорошая разминка, и никто никого не ломает. Страховаться (правильно падать) учат на первом занятии, риск упасть криво есть, но он мал. Травмы это в основном удел соревнований.
    Если хочется научиться постоять за себя и нет задачи получать разряды, можно обойтись без них.

  6. Lovel:

    PeregarGorynych: прости, но это ерунда какая–то про грудь написана.

  7. PeregarGorynych:

    Lovel:

    image

    Возможно, тебе и видней. Могу тебе ещё данных дать, может поможешь определить, что это тогда.
    Года полтора плавал в бассейне, два, иногда три раза в неделю, изначально ставил задачу развить дыхалку, поэтому много плавал на задержке дыхания под водой. Грудь быстро увеличилась в объёме и начала хрустеть в районе грудины и хрящей, если я повожу плечами вперёд–назад. Не сильно, как пальцы, а так, хряп–хряп.

  8. masterica:

    эх, ну чего же вы не 10 лет назад!

  9. PeregarGorynych:

    masterica: Действительно, что это я? 🙂
    На самом деле, не знаю, что и сказать, боюсь, я не вполне понял.

  10. masterica:

    10 лет назад я училась в миите и могла бы. сейчас мне пилить до вас 2 часа и обратно столько же (

  11. PeregarGorynych:

    masterica: Правда, очень жалко.

  12. bryanskpartizan:

    Интересно вообще. Напомни, пожалуйста, в боевом самбо же ногами бьют?

  13. PeregarGorynych:

    bryanskpartizan: Бьют, но как нам говорят — знать это надо, а вот применять необязательно. Ноги малофункцинальны, ими в основном ходят. Важнее научиться быстро и правильно перемещаться. Но знать надо, удары ногами нам тоже ставят.

  14. bryanskpartizan:

    PeregarGorynych: ну как малофункциональны, лоукики как раз очень функциональны.
    А ударную технику ставят? Какое примерно соотношение ударной и борцовской техники в тренировках?

  15. PeregarGorynych:

    bryanskpartizan: Да, с лоукиков и начали, и набивку туда же. Речь о том, что вот подскользнёшься ты на улице со своим лоу и привет.
    Ударку ставят, есть пара ребят из бокса, но в основном мы нубы. Пока много борьбы, развиваем выносливость, ударка в конце, минут 20—30.

    По борцовской технике: сейчас в основном партер — стандартные положения (прямое удержание, поперечное), атаки, защиты, контр–атаки. В стойке пока пара бросков несложных и подсечки. По сути, скорее учимся страховаться правильно, а не бросать, хотя и бросать тоже. Надрачиваем подходы к броску (нога туда, вывести из равновесия, нога сюда, исходная).
    По ударке: пока осваиваем лоукик, боковой, прямой удары ногами. Учимся держать дистанцию, уводить корпус от удара. Руками учимся вкладываться от ног. Кончено, набивки ног и торса (девушкам бояться нечего, их бьют в пресс). Уже есть лёгкие спарринги, на технику, без маньячизма (по прилететь может).
    И ещё игры — двое против одного (пока что двое борят, один бьёт), учимся выстраивать противников в линию. Вот это очень активно, трахея жжётся только в путь.

  16. PeregarGorynych:

    Сумбурно написал. На самом деле, на каждом занятии разучиваем два–три приёма и один удар, а потом выборочно повторяем пять–шесть из пройденных. И всё очень индивидуально, жёсткой программы для всех нет. Например, сегодня всем ставили удар локтем, удар локтем в подпрыге (чтобы быстро сократить дистанцию), все разучивали доставание локтя из положения «на животе», с заходом за голову и переходом на болевой, а потом тренер наш марьяж учил броску через бедро и задней подножке, одна пара продвинутых сначала боролась, потом спарринговалась, остальные ещё что–то делали, я не особо следил.
    Ну, короче, если вы полнейший нуб, дрищ или жирдяй, вы всё равно быстро нагоните и впишитесь. И никто вас чморить или за ваш счёт утверждаться не будет. А если есть подготовка, вы всё равно найдёте себе партнёров, у которых будет чему поучиться. А мы у вас поучимся.

  17. PeregarGorynych:

    bryanskpartizan: А, ну и подсечки, вот это вещь.

  18. PeregarGorynych:

    bryanskpartizan: Если тебя наш новичковый уровень смущает, это зря. Некоторые пришли из различных рукопашек, есть довольно серьёзные ребята, с ними интересно работать.
    Если наоборот, думаешь, что не потянешь, опять зря. Есть не сильно продвинутые люди, вроде меня.
    Приходи, оглядись, одно занятие 200 рублей стоит.

  19. bryanskpartizan:

    PeregarGorynych: не, не смущает. Есть большое желание поставить борьбу и ноги, и вообще заняться боевым самбо, это наверное одна из самых уважаемых мной дисциплин. Осталось найти возможности. Я думаю что через недельку–две подъеду к вам, попробую 🙂

  20. PeregarGorynych:

    bryanskpartizan: Как же я рад.

  21. prest:

    я старый, толстый и ленивый. Поэтому боевое самбо именно для меня. Как с вами связаться? Хочу через неделю влиться в коллектив.

  22. Vitor:

    prest: Тебе тогда надо на Бразильское Джиу 🙂 Там много валяться надо 🙂

  23. PeregarGorynych:

    У нас небольшие изменения в расписании, может быть кому–то так будет удобнее: вторник, четверг — с 20–00 до 21–30.

  24. cakewalk:

    а вас давно эта секция работает и надолго она вообще? я пока хожу на айкидо и хочу самбо заняться где–то в середине следующего года

  25. PeregarGorynych:

    cakewalk: Это зал МИИТа, у них самбо один из вариантов физкультуры. По вторникам и четвергам секция боевого самбо занимается после студентов, по субботам мы занимаемся вместе. Именно в субботу ходят члены институтской сборной, бывают интересные моменты.
    Давно ли работает секция для людей с улицы: да, давно, раньше они базировались на Новослободской улице, во Дворце спорта МИИТ. После переезда растеряли почти весь состав.
    Долго ли будет существовать: да, лишь бы кто ходил.

    Так что можешь иметь нас ввиду, когда будешь выбирать.

  26. masterica:

    PeregarGorynych: а чего они переехали от МИИТа? там же хороший дворец спорта

  27. PeregarGorynych:

    masterica: Там какая–то мутная история, не знаю подробностей. Но место, куда переехали (ул. Космонавтов, 11) тоже неплохое в плане спорта, первый этаж общаги — сплошь тренажёрные залы, фитнесы, волейболы, мини–футболы. Как минус — не очень большие раздевалки. Да что там говорить, раздевалки маленькие.
    А Дворец да, клёвый. Мы туда с женой и иногда с друзьями в настольный теннис ходим гонять, в бадминтон, в бассейн. Повезло, что рядом живём.

  28. masterica:

    PeregarGorynych: блеять )))) я в этом доме родилась

  29. masterica:

    когда все ушли сдавать диплом

  30. PeregarGorynych:

    masterica: Довольно неожиданно. А подробности будут?

  31. masterica:

    PeregarGorynych: я ничего не помню 🙂

  32. PeregarGorynych:

    masterica: Теперь меня не будет там покидать ощущение места силы. Буду бороться как Антей.

  33. masterica:

    PeregarGorynych: держись за землю )

  34. ZeroGravity:

    PeregarGorynych:Боевое самбо–клеви.С удовольствием сходил бы на тренировку и друга бы прихватил.Есть только один нюанс:у меня колени в связи с активным ростом в 15–16 лет болели.Сейчас в принципе полегче,но все еще отголоски остались.Врачи советуют избегать серьезных нагрузок на колени.Смогу ли я на самбо с больными коленями заниматься?

  35. PeregarGorynych:

    ZeroGravity: Сможешь, контролируй сам нагрузки, никто подгонять тебя не будет.

  36. count0:

    кому интересно боевое самбо?! вот если бы ты цигун какой предложил или тайный спецназовский бесконтакт! а вообще на небоевое может бы и пошел, хотя слюни все таки больше на БЖЖ пускаю — зал жалко далеко.

  37. katorn:

    Еще актуально? Как раз ищу секцию.

  38. PeregarGorynych:

    Да, ребят, всё актуально. Но, к сожалению, сам вынужден на какое–то время заняться чем–то другим, смогу только изредка посещать.

    Вот точный адрес. Телефон тренера, Юрия Валентиновича: 8–916–923–64–15. Звоните, если хотите что–нибудь уточнить.

    По экипировке пару слов: по первой достаточно шлёпанец, футболки и шорт без застёжек. Куртку, пока свою не купишь, тренер выдаст. Борцовки (это такая специальная мягкая обувь) у нас не все носят, кто–то, как в дзюдо, занимается босиком.
    Если захотите ополоснуться — душ есть.

  39. R-k:

    В общежитие МИИТа всё ещё? Очень актуально, потому что рядом с домом.

  40. R-k:

    R–k:*общежитии конечно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net