Дорогие друзья, физкульт привет!
Расскажите, пожалуйста, про эти вещи:
Weider L–Glutamine, Mega Power Vita Collagen, Dymatize Super Amino 4800, Weider BCAA

в частности, меня интересует: вред для организма, полезные свойства, как и с чем лучше употреблять или не употреблять вообще.

image

Tagged with:
 

15 Responses to Качку на заметку

  1. powacat:

    На картинке очередной синтоловый монстр… Все эти продукты делаются чтобы денег побольше срубить, можно на эти деньги сбалансировано и вкусно питаться и заиметь больше пользы.

  2. StFoster:

    powacat: ну я не согласен. То есть действительно лучше правильно и вкусно питаться натуральными продуктами. Но при условие, что человек хочет набрать массу, например, он должен кушать от 2 г. белка на кило веса в день. За раз организм усвоит 30–40 г. белка. Если человек весит 90 кг — ему надо 180 г. белка в день, делим на 30 г = 6 приемов пищи — мне тяжело себе столько перекусов в день организовать из–за графика жизни просто напросто. А вот набодяжить гейнера можно. То есть это в помощь тем, кому нужно питаться много, нет возможности готовить и есть 6 раз в день. А так конечно мяска навернуть полезнее, чем порошок пить.

    А касательно аминок, если это не прессованный белок, а именно аминки, то фактически они сразу впитываются пищеварительной системой и попадают в кровь, когда это надо. А то же мясо надо переварить и разложить на аминокислоты — на что уходит время.

  3. powacat:

    StFoster: на самом деле человеку, который не занимается активными физическими нагрузками достаточно 1 гр. белков в день на сухую массу тела, для многих же спортсменов рекомендованная доза не превышает 1.2–1.5 гр. белков на их вес тела (без жира). Эти данные можно найти на многих медицинских сайтах (именно медицинских, а не качковых).

    Большинство мужчин не занимающиеся силовыми и контактными видами спорта весят 50–70 кг без учета жира. То есть в среднем мы получаем 100 гр. белков в день для новичка и может быть 150 для 90 килограммового профи (при условии, что в нем не более 10% жировой массы).

    Если в случае с количеством белка в день, можно было определить опытным путем, то в случае с усвояемостью белка за трапезу речь идет чисто о спекуляциях с цифрами. Чаще всего я встречал цифру 50 гр. за трапезу, но эта цифра зависит от тела человека, 30–40 гр. может быть средней цифрой для женщин и детей (насчет метаболизма последних я не уверен), а для огромных мужей она может быть 50 и больше. В результате получается, что большинству спортсменов достаточно двух приемов белков в день, и не стоит забывать, что белки содержатся не только в мясных продуктах.

    Итак выводы:
    1. Культуристам весящим менее 100 кг. смысла особого в этих добавках нет (если вы питаетесь сбалансировано и регулярно).
    2. Компании производители перевирают данные, чтобы продавать свои пищевые добавки, как правило безвредные если их принимать в дозах указанных производителем (если это протеин и аминокислоты, насчет креатина я не согласен).
    3. Сбалансированное питание это хорошо 🙂

    Кстати очень важно (!), часть белков идет на энергетику организма (где–то половина), так что отмерять ровно 50 гр. мяса перед трапезой не стоит, тут опять же сбалансированное питание вам поможет.

  4. StFoster:

    powacat: ты знаешь, не встречал цифру в 1,2–1,5 г. на кило. Зато встречал 3–4. Но ты прав в основном качковые сайты и статьи. Но у качков логика простая. Набор массы — сушка. На наборе массы они предпочитают переесть, чем потерять даже 10% возможного роста. Плюс почти наверняка метаболизм мясного такого качка за 100 кило весом, позволит усвоить значительно больше белка, чем у простого смертного, я согласен.
    Потом смотри, почти все рекомендуют есть большее количество раз малыми дозами. Кстати 50 г. белка это почти 300 г говядины. Если прикинуть, что половиная белка уйдет на энергетические нужды, то это около полкило говядины за прием. Я о мясе говорю, только потому что там самый насыщенный аминокислотами белок. Хотя опять же, чем больше углеводов, тем меньше белка уйдет на энергетику.

    Я с тобой соглашусь.
    Если человек может полноценно поесть хотя бы три раза в день (каши, творог, яйца, мясо, рыба, овощи, гречка/рис) и он только начинает заниматься, ему хватит этого для роста. Другой вопрос, что и три раза у нас не все могут поесть полноценно. Я прежде всего про обед. Когда приходится есть, что придется на работе.

    Но я бы взял хороших аминок и хороший витаминный комплекс.

    А чем тебя креатин смущает?

  5. powacat:

    StFoster: насчет энергетических нужд я сейчас глянул, там это зависит от самого продукта и рациона в целом (наличия также жиров и углеводов) половина это вроде максимум, в среднем треть где–то, хотя опять же очень много спекуляций с цифрами, на одном сайте пишут одно, на другом другое…

    Я стараюсь внимать тому, что пишут на сайтах официальных организаций следующих за здоровьем и пропускать мимо ушей, то что пишут на фитнесс сайтах. Например, на сайте американского центра еды и питания я где–то видел данные, что человеку необходимо есть 0.8 гр. белков на кг, если он физически не занимается и 1–1.2 если он он занимается спортом. На испанском официальном сайте министерства здоровья рекомендуют 1 гр. белков на кг веса и 1.5 гр белков на кг веса для спортсменов. Если же зайти на сайты по фитнессу, то там минимум, 2 гр. на кг веса, а есть сайты где рекомендуют и 3, и 4.

    Если кто–то не может есть полноценно, то пищевые добавки могут быть приемлемым вариантом, они слегка нагружают печень и почки, но если эти органы больше не чем не грузить, то при рекомендованных дозах проблем быть не должно. Креатин при деградации сильнее нагружает почки, поэтому соблюдение доз и курсов очень важна. И кончено же стоит дополнять питание, а заменять его добавками.

    Витамины вообще очень хорошо пить, главное побольше про них почитать и сходить к диетологу, чтобы он выписал нужные дозы и курсы.

  6. StFoster:

    powacat: у меня у самого знаешь какая проблема. Я человек был абсолютно неспортивный и что бы не разносило до 100 кило ( а случаи были) приучил себя есть мало. Но с акцентом на вечер к сожалению. То есть на ночь как раз больше всего. Теперь начал заниматься. И самое сложное оказалось не в зале, а с питанием. Вроде за месяца за два приучил себя обедать. Теперь завтрак главная задача.
    Кстати года полтора назад тоже занимался, но к сожалению после месяцев 6 сломал руку — пришлось бросить. Так вот тогда я решил попробовать спорт питание (обычная еда в меня не лезла). И вот что заметил — белковые смеси почти не давали эффекта, а гейнеры (фактически белковая смесь с углеводами) эффект роста давали. То есть энергозатраты закрывались углеводами и белок шел на дело. А в случае с чистыми белками, они как раз уходили в топку, не все конечно, но все таки. Так что тут еще важно выбрать не только свою норму белка в день, но и свою норму по калориям за счет углеводов конечно желательно, а не жиров или сахаров.

    Сейчас уже 2 месяца занимаюсь. Но стараюсь сбросить сначала. Но для себя пришел как раз к выводу, что мне надо правильно питаться. А из всей химии на данном этапе мне нужно только аминок и витаминок.

  7. powacat:

    StFoster: все верно, но рекомендую почитать про жирные кислоты, они очень нужны организму в нужных дозах (я даже читал где–то, что если их совсем не потреблять, то тело бьет тревогу и перестает тратить жировые запасы или даже ещё больше запасает, хотя я отнесся к этой статье скептически). Кстати сахар тоже углевод, правда от него можно отказаться почти без проблем.

  8. StFoster:

    powacat: ну да, я имел в виду длинные углеводы, то есть не те от которых быстро поднимается сахар в крови и так же быстро уходит.

    Приобретено льняное масло. Смотрю на него третий день с недоверием. Думаю.

  9. StFoster:

    powacat: 111!
    Как человек сведущий в здоровом питание, помоги плиз: у меня диета свелась к двум источникам углеводов
    — гречка
    — рис
    — манка/геркулес на завтрак по выходным.

    Так вот чем можно это разнообразить? Особенно обед.

  10. StFoster:

    Weider L–Glutamine — одна аминокислота
    Weider BCAA — четыре аминокислоты
    Dymatize Super Amino 4800 — комплекс аминокислот
    Mega Power Vita Collagen — белковая смесь заточенная под укрепление суставов и пр., как следует из описания.

    Ты собираешься есть все это вместе? Это бессмысленно.

    О вреде пищевых добавок прошедших сертификацию я не слышал. То есть если есть по инструкции — все должно быть ок. Если нарвешься на подделку, скорее всего просто не получишь пользы, но тоже вряд ли отравишься.

    Полезные свойства. Я кушал BCAA, правда другой фирмы, эффект на тренировке чувствовался. Лучше себя чувствовал.

    Ты тупо массу набрать хочешь? Тогда я бы лучше взял гейнер вместо МегаКолагена и к нему Глютамин или БЦАА(сразу перед и после тренировки пить)

  11. powacat:

    beregitezdorovie, кстати смешной ник 🙂 можешь ещё тут свой вопрос задать, там как раз спецы по добавкам сидят.

  12. beregitezdorovie:

    powacat: thx (;

  13. vulcan4ik:

    сорри что влезаю, но сразу на ум пришла кукуруза ( сладкая в банках), картофель и макароны ( в меру). и ваще овощи неплохо. углеводы и витамины.
    я вот больше про белки хочу узнать. я вот в основном молоко, яйца, мясо иногда и творог.
    думаю стоит ли принимать гейнер, так как питаться не получается чаще 4х раз в день, а вес мне набрать надо, причем килограмм 5. расчитываю на сухую массу но с гейнером наверно проще будет

  14. vitnick:

    чтото жрать захотелось

  15. vitnick:
    18.10.2010 в 4:12 пп

    чтото жрать захотелось

    последний комментарий просто добил=DDDDDDDD

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net