Привет, качканы.

Долго думал, писать этот пост или нет. В итоге решил не писать и вот поэтому пишу.

Есть у меня знакомая, которая постоянно стебет над моей фигурой и сейчас она решила серьезно ею заняться. Вплоть до того, что составила мне программу, по которой я занимаюсь. Прошу заценить ее вот здесь http://nekaka.com/d/eCFEu7DmET, все ли в ней норм. Не думаю что я эктоморф, я не долговяз — рост 175, вес правда 50 кило, лол, но у меня в принципе широкие плечи и кости, как мне кажется. Мышц и жира нет, ел мало, не двигался вообще почти. Мы решили с ней поставить эксперимент, что может случиться со мной за 3 месяца — за лето, если я буду правильно заниматься, спать и кушать. Кушаю я теперь много, так как вечно голодный. С утра мюсли с орехами и молоком, два раза в день горячее, всегда филе либо курицы либо индейки с рисом, чечевицей, горохом, фасолью или макаронами. 2-3 раза в день коктейль с протеином и яблоком или бананом, говорит без них протеин плохо усваивается. После трени банан заставляет кушать. Пить кофе и чай, газированное и алкоголь нельзя, только молоко — литра два в день я выпиваю его, или воду. Еще когда в течении дня я должен кушать арахис. По сути она больше смотрит чтоб я жрал, а не тягал большие веса в зале. Все ли делает правильно? Чике 18 лет, сама занимается тоже, поэтому должна шарить, наверное. В общем, хотеть мнений. Спасибо.

73 Responses to программа, по которой я занимаюсь

  1. Aciite:

    скажи своей чике, что проработка мышечной группы 1 раз в неделю — это для атлетов продвинутого уровня, тебе нужно делать это 2-3 раза в неделю. исходя из этого, отметается вся изоляция и остаются только многосуставные упражнения (т.н. база).
    и к чему все это бесполезное перечисление продуктов, определить БЖУ и что-то тебе посоветовать из него нельзя.
    нельзя чай, кофе — зож головного мозга.

  2. Nruode:

    Нормально. Я, в целом, в форме всегда был, но так сложилось (нервяки + хуевое питание + наркотики), что я стал весить 49 кило при росте 170. Довел себя до такого минимума жира, что начинал падать в гипогликемические обмороки, если не ел в течение четырех-шести часов. Если тренировался — пил коктейли, но безалаберно, и тренировался хреново — мог две недели не ходить, потом неделю походить, попить протеин, поесть, потом опять — неделю на марафоне, без сна, алкоголь, нервы… У меня на прессе стали проступать не просто кубики, а волокна на кубиках, после занятий, и это бы полбеды, если бы ребра так не торчали. Пиздос, короче.

    Полгода без наркоты и ярко выраженных стрессов (с бабой расстался, ага), с нормальным питанием четыре-шесть раз в день, и базой три раза в неделю, с редкими проебами — теперь я вешу 62, и уже думаю просушиться, ибо кубики с пуза пропали. Зато руки, плечи и спина хорошо так выросли. (:

    Короче, с едой все правильно. Спать, быть слоноподобно спокойным, много есть вкусного и разнообразного, доливать недостающее протеином. Хуярить базу, но без надрыва.

  3. Sutre:

    Никак не могу понять, зачем дрищам-эктоморфам давать какие-то запреты на питание. Всё, что имеет пищевую ценность, надо поглощать, ну кроме алкахи.

  4. OlzRU:

    Программа в целом нормальная, но как уже сказали выше — слишком сложная для начинающего.
    Такому дрыщу-эктоморфу надо тупо ебашить базу каждый день три дня в неделю. Плюс пару изоляционных вкинуть, чтобы не совсем раслабляться.
    То есть получится что-нить типа:
    ПН:
    становая
    жим груди
    присяд
    что-нибудь на трицепс (брусья например)

    СР:
    становая
    жим груди
    присяд
    что-нибудь на икры

    ПТ:
    становая
    жим груди
    присяд
    подтягивания каким-нибудь хватом (пофиг каким)

    Вот так ебашить пока веса будут стабильно расти (а они будут если ты до этого ничего не делал). Как только рост весов начнет стопится, значит пора разбивать базу на три дня. Но на три месяца тебе хватит того что выше.

    По питания:
    «коктейль с протеином и яблоком или бананом, говорит без них протеин плохо усваивается» — полная хуита. просто протеин с бананом это вкуснее, чем просто протеин. хотя я например с недавних пор не сторонник жидких протеинов. жидкая пища быстро съедается, и психологически мало насыщает. предпочитаю делать protein fluff (погугли если интересно).

    «С утра мюсли с орехами и молоком» — хз насчет мюслей. как-то это по-хипстерски. овсянка, либо рис, либо макароны. нормальный завтра для эктоморфа.

    «Пить кофе и чай, газированное и алкоголь нельзя» — полная хуита. все тебе можно. даже алкоголь. в разумных количествах. нет смысла отказывать от чего-то что ты через три месяца все равно снова начнешь пить.

    » Еще когда в течении дня я должен кушать арахис.» — арахис наверное самый худший выбор из всех возможных орехов. хотя сама идея «должен кушать в течении дня» звучит очень глупо. орехи — просто тупо сорс жиров. надо считать бжу и смотреть когда их жрать а когда не жрать.

  5. OlzRU:

    dobroe-zlo: дурак, совсем забыл самое главное!
    для новичков лучшая программа имхо — Starting Strength by Mark Rippetoe
    в гугле можно найти подробности

  6. Satone:

    а какие именно убрать? Она сказала тут все база.

  7. Sutre:

    dobroe-zlo: орехи — просто тупо сорс жиров
    ты так говоришь, как будто это плохо

  8. Satone:

    dobroe-zlo: почитал. мне кажется я как-то охуею делать становую, приседания и жим через день, у меня восстанавливаться же все не будет успевать. так-то неделю мышцы болят примерно после тренировки.

  9. Zzzode:

    dobroe-zlo: арахис же не орех 😉 и в нем довольно много белка

  10. Sniwet:

    с весом 50 кг орехи можно жрать круглосуточно

  11. Zzzode:

    Гакк-машину, «квадрицепсы в тренажере», «бицепс ног», тягу т-грифа, жим вниз головой, жим из-за спины, шраги можно смело выкинуть. Да и тяга Т-грифа тебе скорее всего не нужна 😉
    В пятницу слишком много жимов — я бы упражнения на плечи с пятницы перенес на среду и убрал либо жим гантелей либо жим от груди.

  12. Moron:

    как я понял, кофе и чай как раз можно.

  13. Sniwet:

    «только молоко или воду»

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net image

  14. Moron:

    Я не настоящий сварщик, но по-моему все более-менее разумно. Единственное, упражнений как-то много, особенно среда — пиздец какой-то. Я, например, делаю 4-5 упражнений в день, по 3-4 подхода, не считая разминочных, это занимает у меня больше часа.

  15. Trano:

    Дело советуют. Повторная нагрузка отлично снимает крепатуру мышц, сам через это сейчас прохожу. Сейчас вторая неделя, как начал с тренером заниматься после длительного перерыва (года полтора где-то не до занятий было). Ебашим базу по всякому пн-ср-пт. Так уже практически нормально себя после тренировок чувствую. Правда я не дрыщ, вполне спортивный всегда был, так что может просто чуть больше времени у тебя адаптация займёт.

  16. OlzRU:

    дядя Марк говорит что не охуеешь, а он чувак знающий.
    просто первое время у тебя веса будут довольно маленькие, и поэтому восстанавливаться после них не будет большой проблемой.
    веса также будут быстро расти, потому что ты никогда ничего такого не делал. просто через какое-то время наступит момент когда веса станут довольно большие и соединять три базовых в один день станет сложно для восстановления. вот тогда уже надо будет разбить.
    но в твоем случае я сомневаюсь что это произойдет раньше чем через три месяца.

    не пойми меня неправильно, программа, что тебе написали, хорошая. просто мне бы было жалко своего личного времени. слишком всего много. у тебя одна тренировка небось часа два будет занимать. в случае начинающего — это из пушки по воробьям.

  17. OlzRU:

    дохуя умный да? :

  18. OlzRU:

    неее. просто совет жрать что-то конкретное каждый день без всяких оглядок на бжу и альтернативы — звучит глупо.

  19. Nroode:

    dobroe-zlo: он скорее до истощения себя доведет такой программой. Восстаналиваться-то тоже надо.

  20. Ruaenko:

    dobroe-zlo: Оффтоп, наверное, но мне удивительна фраза «жалко своего личного времени на тренировку». У меня тренировки вместе с кардио до трех часов доходят. Это ж охуенно крутое времяпрепровождение!

  21. Ruaenko:

    dobroe-zlo: Не понял, зачем дрищу-новичку упражнение на икры лол?

  22. GnaNo:

    Гони фото знакомой, блеать! Двадцать камментов — и еще ни разу не попросили, ну как же так!

  23. OlzRU:

    ну если нравится, то конечно охуенно крутое. для меня тренажерка — это как зубы по утрам чистить.

  24. 7ykcuk:

    Ну как, раскачает квадры, а икры останутся какими и были :

  25. Ruaenko:

    dobroe-zlo: Это очень хуево.

  26. Sutre:

    И почему ты доверился 18-летней чике?

  27. Onaam:

    Без фото 18-летней чики что-либо определенное сказать сложно.

  28. Ki3cuk:

    Откуда взялась эта херня с чаем и кофе. Несмотря на богатейший опыт в роли интернет эксперта, (а я просмотрел почти все видео Дочи, youGifted и Дениса Борисова!!!) такое слышу впервые!

  29. Ruaenko:

    Что-то я стал много материться…

  30. Ruaenko:

    dobroe-zlo: А можно ненавязчиво поинтересоваться, сколько ты уже занимаешься, какие визуальные и силовые результаты?

  31. Yober:

    Ебаться хоть можно?

  32. Yober:

    Ой, промахнулся — это вопрос . Всегда меня удивляли такие вот заявления — исключите всего один продукт и все — все хорошо. Причем для меня загадка, почему все пытаются отучить пить кофе и чай, учитывая то, что почти во всех жиросжигателях и предтрениках есть кофеин.

  33. Ruaenko:

    Потому что путь к красивому и здоровому телу просто обязан проходить сквозь лишения и боль.

  34. Isaev:

    Чика, блядь

  35. Nroode:

    чай и кофе не рекомендуют при приеме креатина и всяких энергетиков/термоджеников/жирожигов. А так…ну хз…

  36. Satone:

    dobroe-zlo: у меня зал 5 минут от дома, в зале я всю эту программу за час где-то успеваю делать. но хорошо, попробую ебашить базу, наверное.

  37. Satone:

    мне очень нравится тяга 🙂

  38. Ruaenko:

    Мы же говорим про человека, который в 30 лет при росте 175 см имеет вес 50 кг, верно? Я ничего не перепутал?
    Это именно тот случай, когда стоит подкачать икры, ага.

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net image

  39. Satone:

    потому что она была моей бывшей, вот и все. ну и я видел что у нее красивое тело и она наверное шарит. на фотках на самом деле не видно нихуя.

  40. Satone:

    здесь всех девушек так называют, не злись

  41. Satone:

    мне 25 а не 30

  42. Sniwet:

    ну фииииг знает

  43. Aciite:

    к сожалению, нет. на седьмой день воздержания уровень тестостерона достигает пика 145,7% от базового уровня. пруф — http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/12659

  44. Onaam:

    «была моей бывшей» — это какое-то сложное для меня определение. То есть, «является нынешней»? 🙂

    По сути — да, нормально, шарит. Я бы убрал оттуда жим штанги вниз головой — потому что это пиздец какая плохая идея, жать штангу, лежа вниз головой — лучше поделай соответствующую бабочку или, если нет возможности, отжимания на брусьях в варианте с акцентом на грудь.
    Если никогда в зале ранее не занимался, попроси тренера или опытного товарища посмотреть за тобой и поставить правильную технику. Ну а дальше все прозаично — жми, жри, спи. Через годик будешь помясистее. 🙂

  45. Onaam:

    и еще белок драгоценный расходовать на какие-то липкие брызги, вот еще глупости.

  46. Aciite:

    смертельная доза кофеина для человека весом 50кг — 70 чашек кофе или 160 чашек чая, выпитых единовременно.

  47. Satone:

    я занимался раньше в зале и тяжелой атлетикой, но это было 8 лет назад, потом после операции запретили, а вот сейчас хочу начать снова. вниз головой жать она мне сказала потому что у меня хуево очерчен низ грудных мышц и мне их надо развивать. тоже сначала предложила брусья, но я как-то не могу на них — мне выворачивает плечи, анатомически как-то не канает, в общем.

  48. OlzRU:

    года три с половиной наверное. около того.
    результаты? ну изначально сбросил 40 кг веса. это в первые полтора года где-то. когда с тренером занимался. потом просто как-то поддерживал форму.
    ща вот с октября прошлого года ебашу leangains. все также жгу жир. с 21% до 16% вот пож0г.
    по силовым результаты никакие. я до leangains на силу не занимался. да и ем я ниже TDEE, так что то что растет — исключительно на тренировке нервной системы. ну вроде чютка че-то накачано. ибо вес не уходит, а бф падает.
    становая была 60кг когда начал leangains ща дето 100. присяд был где-то 50кг ща тоже около 90-100. жим был хз скока, может кг 30-40, ну сильно и не вырос. где-то 65-70 наверное жму.
    при 67-68 весе.

  49. Onaam:

    Значит делай бабочку. Еще и внутреннюю сексуальную ложбинку заимеешь.

  50. Satone:

    НО ЭТО ЖЕ ИЗОЛЯЦИЯ!

  51. Onaam:

    Ебать мой старый, трепаный всеми ветрами хуй, но это слово лучше, чем доброе словосочетание «кровоизлияние в мозг», не находишь?

  52. 7ykcuk:

    Это была шутка, естественно.

  53. Sutre:

    на брусьях отжимайся. И руки с плечами, и низ груди будет.
    И что-то мне начинает казаться, что она неособо шарит

  54. Ruaenko:

    dobroe-zlo: То есть ты просто тренируешься, чтобы не заплыть жиром, не получая от процесса никакого удовольствия?
    Это правда грустно.

  55. Ruaenko:

    Да, эту инфу я взял из своей головы, и теперь я уже не помню, почему именно 30.
    В любом случае, не 12.

  56. OlzRU:

    не ну почему. адреналин же прет, удовольствие какое-то получаешь от этого естественно. ну и от результатов получаешь удовольствие.
    просто я не фанатею. если бы был вариант получать те же результаты и не заниматься, то я бы выбрал это.

  57. Surnes:

    даже скорее наступит разрыв мочевого пузыря. Вода — тоже яд, блогер!

  58. Satone:

    А что лучше — 6 подходов приседаний или 3 подхода приседаний и 3 подхода в гакк-макине?

  59. Sutre:

    6 приведаний

  60. NamApp:

    В гакке ваще не надо

  61. OlzRU:

    свободные веса всегда лучше машины

  62. Ki3cuk:

    Из за дополнительной порции кофеина?

  63. Sutre:

    хотя можно и разнообразить гакк-приседом

    спорт и здоровый образ жизни sportsmenoff.net image

  64. Satone:

    ага, ок. ну то есть мне как-то психологически делать одно упражнение по 6-8 сетов, чем 2-3 упражнения по 3 сета. то есть мне можно ебашить только становой подходов 6-8 вместо 3 подхода становой, 3 тяги на блоки к животу и 3 тяги Т-штанги, верно?

  65. Moron:

    я думаю, что 6-8 становой, а вот тяги всякие хватит и по 3.

  66. HDMno:

    из-за доп. нагрузки на сердце.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net