Вопрос по рукопашному бою.

image

Tagged with:
 

18 Responses to Вопрос по рукопашному бою

  1. copkilla:

    Друзья, прошу за меня одновременно порадоваться и помочь светом одновременно!
    Сегодня в 9 часов вечера, вероломно, без объявления войны, вся наша секция «уличного махача» ММА собралась на очередной соревнование, каждый должен был выстоять 4 боя с противниками разного уровня. Правила обычные для новичков — в голову не бить, бой длится 1 минуту. В результате я со своим оранжевым поясом завалил одного оранжевого, одного зеленого (+1) и проиграл коричневому (+2). С остальными не бился, банально кончилось дыхание, от каждого поединка отходил по 15 минут, пульс за 170, предобморочное состояние, при этом никаких телесных травм. До этого «правильно» поел за 2 часа. Регулярно бегаю, время от времени участвую в забегах на 10 км.
    Вопрос туп, но стоит остро — как может энергия закончиться всего за 1 минуту?

  2. count0:

    copkilla: ну если минуту выкладываться на полную, двигаться с максимальной скоростью и не уметь расслабляться и дышать в бою, то минута еще много.

  3. count0:

    count0: и это… пояс то у теяб по чему? по мма?! O_o

  4. Jagz:

    copkilla: не было перевозбуждения до дрожи в коленях?
    у меня по первой при спаррингах мандраж адский нападал, комментаторы любят говорить «перегорел» в таких случаях…то есть ты разгоняешься психологически так, что организм функционирует на максимуме задолго до боя и после него, и ты устал не от трех минутных боев, а от часового махача

  5. copkilla:

    Jagz: в точку!

  6. deff:

    copkilla: мандраж от адреналина еще может быть.

  7. StFoster:

    Что за ММА, расскажи хоть в кратце.
    Ничем боевым не занимаюсь, но в зал хожу — могу только предположить.
    1. Смотря что и сколько ты поел за два часа. Если два бутерброда с колбасой, то сие ни есть гут. То есть тебе нужна хорошая порция углеводов(не знаю какие под эту задачу подойдут — рис, гречка, геркулес, возможно) это прежде всего, т.к. ты не бодибелдер, можно и жира немного, оливковое масло возможно, ну и белок грам 30 150–200 гр. мяса. Тут дофига нюансов с усваиваемостью, метаболизмом и т.д. У меня очень похожие симптомы, если я тупо не поем перед тренировкой. Не ел ли ты чего то сладкого — сладкий чай, сникерс какой–нибудь, сахароза просто дает быструю энергию, но она моментально заканчивается под нагрузками.
    2. Сон/усталость/вялотекущая болезнь — тут, я думаю, все понятно. Перед такими мероприятиями надо выспаться, не зашиваться на работе, тот же не долеченный насморк может сильно повлиять на дыхание.
    3. Собственно дыхание — тебе в грудь не попадали? В солнечное сплетение? Удушающие? То есть тебе могли его сбить и ты просто от нехватки кислорода сдулся на третьем. Но я не знаю специфики.

    Все выше предположения, повторюсь. Я ничем боевым не занимался. Кстати если грешишь на питание, может имеет смысл посмотреть спортивное? То есть тебе нет смысла жрать его по расписанию нон–стопом. Но все возможные гейнеры, креатины (его правда надо начинать кушать за недельку до соревнований) и т.д. дадут тебе 100% уверенности, что с точки зрения питания ты к бою подошел на пике. Сие не допинг и опять же если использовать только перед соревнованиями не дорого, т.к. на долго хватит. По себе скажу разница в тренировке ощутима, даже если просто BCAA (основных аминокислот) перед тренировкой выпить. То есть сил больше, чувствуешь себя лучше.

  8. copkilla:

    Всем спасибо за советы. ММА — это такой махач, где смешаны все техники, кроме, пожалуй, откусывания ушей, простите меня за мой французский.
    StFoster : с едой был завал. Накачался перед боем пюре из фиников, там полно сахара. Кроме синяков от блоков на руке никаких следов больше нет.
    count0 : Сегодня мне сказали, что нужно развивать анаэробное дыхание, слишком резво скакал, «сгорел» в первом же поединке. В общем, нужно помимо тренировок еще и грушу в человеческий рост купить. А сирани 2–й пояс еще ничего не означает, просто такая веха в продвижении, он всего–лишь по «крав маге», к ММА относящейся.

  9. faortto:

    copkilla: я как пловец скажу — важно правильное дыхание, техника и правильное распределение усилий.

    кстате, качественные аэробные нагрузки и тренировка дыхания — задача для бассейна

  10. count0:

    faortto: добавлю еще — кардио, кардио и еще раз кардио. «длинный» бег хорошо но надо гонять короткие дистанции в максимальном темпе. Крав Мага относится к миксфайту? Сомнительно как–то.

  11. zx12r:

    Для спарринга 1–2 минуты это не мало. С опытом будешь меньше уставать. Волнуешься, перенапрягаешься, почти не расслабляешься, не дышишь. Ничего. Все как обычно: тренировки, бег и больше спаррингов.

    Ну и count0 все правильно сказал. Можешь бежать длинную дистанцию, затем резкое ускорение. Пробежал 100 метров быстро и опять в медленном темпе бежишь. И так повторять несколько раз.

  12. deff:

    ооо!!! я тут давеча по этому делу зеленый пояс защитил. (я про футболку на картинке)

  13. copkilla:

    На последней тренировке тренер указал на мои ошибки–слишком много двигаюсь, недостаточно эффективный выдох при ударах, не отдыхаю между выпадами. Это похоже на причину.

    Дефф — мои поздравления. Какой клуб, где?

  14. deff:

    copkilla: тут ))

  15. copkilla:

    KidoKoin: прочел, спасибо.

  16. kfroma:

    вставлю свои 5 копеек — нужно работать на скакалочке побольше, нужно кушать поменьше и/или выдерживать больший временной интервал между принятием пищи и тренировкой. Кроме того время активного боя зависит от общефизического состояния. Важно дыхание и умение расслабляться, отдыхать между сериями. Возможно стоит поработать со статикой. И да я смог полноценно отстоять 3х5 минут с перерывом в 30 секунд только через 1.5 года после начала занятий.
    Всем combat sambo, пацаны!

  17. bear49:

    Больше работай в парах. Бег, плавание, скалка — хорошо, но там нагрузка цикличная.

  18. copkilla:

    всем спасибо за советы! в последнем турнире внутри группы продержался 4 боя по 2 минуты, итого 2–е место! Следил за дыханием, делал передышки межу атаками, не жег в пустую энергию. Было все еще хреново, конечно, но через пару часов отошел.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Plohihpokupok.net